『トライガン・マキシマム』より、額装に入った豪華仕様のピンズセットとヴァッシュ、ウルフウッドをイメージしたフレグランスが受注生産商品で登場!

株式会社ムービックは『トライガン・マキシマム』より、新商品のキャラクターグッズを全国アニメイト、アニメイトオンラインショップ、ムービック通信販売にて発売いたします。
内藤泰弘先生が描く名作SF漫画『トライガン』、『トライガン・マキシマム』。「LOVE&PEACE」をモットーに、絶対に人を殺さない戦いを繰り広げる主人公ヴァッシュ・ザ・スタンピードの冒険を描くSFガンアクション。1998年にTVアニメが放送、2010年には劇場アニメが公開、2023年1月からオリジナル新作アニメ『TRIGUN STAMPEDE』が放送。現在も国内外問わず根強いファンを抱える大人気作品となっております。この度、本作の新商品が登場いたします。

■ご予約:https://www.movic.jp/shop/r/r102070

【額装ピンズセット(2種)】
連載完結から16年の月日を経てなお、いまだ多くのファンの心をとらえて離さない名作「トライガン・マキシマム」。その歩んだ道のりを凝縮したアイテムが登場です!2種同時購入者には特典としてポストカードをプレゼントいたします。(アニメイト、アニメイトオンラインショップ、ムービック通信販売限定)

■額装ピンズセット/ヤングキングコミックス
「トライガン」1~2巻・「トライガン・マキシマム」1~14巻の表紙イラストピンズを豪華に額装。ずらりと並ぶ表紙イラストと 背景に敷き詰められた名シーンの数々に胸が熱くなる、物語の軌跡を収めた一品です。
あなたのお気に入りのシーンはありますか…?

■額装ピンズセット/ヤングキングコミックスNEO
スタイリッシュに装いを新たにした「トライガン」N1~N2・「トライガン・マキシマム」N1~N7の表紙イラストピンズを豪華に額装。羽を広げ静かに佇むヴァッシュの周りに新装版表紙イラストが並ぶ、物語を振り返りつつ アートとしての完成度も高い一品です。

ブラック×ゴールドのシックな色合いがイラストを引き立てる額装は、ピンズを埃等から守るクリアシート付き。背面は壁掛用金具&スタンドが付いた「掛け置き兼用」仕様で、シーンに合わせたお好みのディスプレイが可能です。

【商品名】額装ピンズセット(2種)
【種類】ヤングキングコミックス、ヤングキングコミックスNEO
【価格】各17,600円(税込)
【受注期間】2023年3月31日~5月3日まで
【発売日】2023年7月28日(金)頃発売予定

2種同時購入特典:ポストカード2種同時購入特典:ポストカード

【受注生産 フレグランス(2種)】
「トライガン・マキシマム」から、ヴァッシュ・ウルフウッドをイメージし調香されたオリジナルフレグランスが登場です!
香りを楽しむのはもちろん、年代を感じさせるデザインを金銀で箔押しした お酒のボトルのようにオシャレなガラス瓶は、お部屋のインテリアとして飾っても素敵な一品。長年にわたりファンから愛され続ける二人にふさわしい、赤・黒のしっとりマットな手触りの化粧箱に納めてお届けします。

■ヴァッシュ・ザ・スタンピード
レモン、マリン、ホワイトリリーの香りが見せるのは、吹き抜ける青空。そして声高に叫ばれる「LOVE&PEACE」。降り注ぐ羽のように広がるカモミールブルーの奥には、静かに秘めたゼラニウムを。
最後はタイムホワイト、ハニーが香る、どれだけ傷ついても前を向き 笑って青天の下を駆けていくヴァッシュ・ザ・スタンピードをイメージしたフローラルグリーンタイプのフレグランスです。

Top note:レモン、マリン、ホワイトリリー
Middle note:カモミールブルー、ジャスミン、ミュゲ、ゼラニウム
Last note:タイムホワイト、ムスク、ハニー

■ニコラス・D・ウルフウッド
レモンと沈丁花が香る軽やかで人好きのする第一印象を経て、甘くスモーキーなタバックの香りとともに サンダルウッド、セダーウッドがリアリストな断罪者としての貌を覗かせる。
最後は故郷を思わせる穏やかなベチバーがやさしく包み込む、強く静かに寄り添うニコラス・D・ウルフウッドをイメージしたオリエンタルタイプのフレグランスです。

Top note:レモン、沈丁花
Middle note:ミュゲ、バニラ、タバック、サンダルウッド、セダーウッド
Last note:アンバー、ムスク、ベチバー

【商品名】フレグランス(2種)
【種類】ヴァッシュ・ザ・スタンピード、ニコラス・D・ウルフウッド
【価格】各5,500円(税込)
【受注期間】2023年3月31日~5月3日まで
【発売日】2023年8月11日(金)頃発売予定

※画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
※商品の発売、仕様につきましては、諸般の事情により変更・延期・中止になる場合が御座います。ご了承ください。

■権利表記:(C)内藤泰弘 / 少年画報社
■ムービック:https://www.movic.jp

【株式会社ムービック 会社概要】
ムービックはキャラクター商品の企画・制作・販売をトータルで手掛ける〈キャラクター事業〉をはじめ、一般量販向けのトレーディングカード、フィギュアなどの企画・制作・販売を行う〈量販事業〉など、多彩なコンテンツでユーザーに夢、喜び、感動を提供する、アニメイトグループの企業です。

漫画・アニメ