会社概要

【JAF神奈川】県央やまなみ地域 周遊観光ルート「大山を望む やまなみロードトリップ」を作成

一般社団法人 日本自動車連盟

一般社団法人日本自動車連盟(JAF)神奈川支部(支部長・上野健彦)は、広域行政連絡会観光推進専門部会(事務局:厚木市)より委託を受け、厚木市・秦野市・伊勢原市・愛川町・清川村を対象とした、県央やまなみ地域の周遊観光ルート「大山を望む やまなみロードトリップ」を作成しました。

本事業では、対象となる5市町村の魅力を発信し誘客を促進することで、さらなる地域振興や地域経済の活性化を図ります。今回、クルマはユーザーの生活様式を反映しているという考えから、車種とテーマ別の5つのドライブコースを作成しました。

(1)ミニバンやSUVで「遊びに行きたい」  お子様も大満足の厚木・宮ヶ瀬周遊コース

(2)セダンで「ゆったり巡りたい」 大山の食に舌鼓。鶴巻温泉に泊まる大人の周遊コース

(3)スポーツカーやバイクで「走りたい」 絶景ドライブを楽しむ宮ヶ瀬エリア周遊コース

(4)軽や小型車の方におすすめ 朝から夜までととのっちゃおう!サウナ周遊コース

(5)パーク&ライドでハイキングに行こう!山登りもドライブも楽しむ丹沢・大山周遊コース

これらのコースは専用のページで公開するほか、海老名サービスエリアをはじめとした近隣のSA・PAでもポスター掲示やリーフレット設置を行い、自動車ユーザーに広く訴求します。

さらに、コースの公開とあわせて、当該コースを活用した周遊スタンプラリーを実施いたします。無料でどなたでも参加できるスタンプラリーとなっており、特設サイトより参加後、スマートフォンのGPS機能を使用してスタンプを集めていきます。獲得したスタンプが規定数に達するとプレゼントに応募できるようになり、抽選で地域の特産品が当たります。

周遊コースの公開は12月12日から3月29日、周遊スタンプラリーの実施は12月15日から1月31日をそれぞれ予定しています。

メディアユーザー新規登録無料