8月3日「はちみつの日」に、大人気"くまのプーさん"のすべてがわかるはじめてのディズニー公式ファンブックが発売!  本の帯には、プーのデジタルフォトフレームがもらえる二次元コードもついてくる!

© 2023 Disney “Winnie the Pooh" characters are based on the “Winnie the Pooh" works, by A. A. Milne and E. H. Shepard
  講談社では、癒やしの大人気キャラクター、くまのプーさんの公式ファンブック「くまのプーさん FANBOOK」を8月3日「はちみつの日」に発売します。ディズニーアニメーション『くまのプーさん』の全てを網羅する、プー初めてのファンブックです。また、本書の帯には、プーのデジタルフォトフレームがもらえる二次元コードもついているので、要チェックです(※2023年9月末日までの施策)。
  プーさんの大好物、おいしそうなはちみつがたれている表紙で、全96ページ、オールカラーの大ボリューム。世界で唯一の大人向けディズニー公式情報誌・月刊「ディズニーファン」責任編集の、気になる中身はこちら。

1章
 100エーカーの仲間たちを大紹介。プーやピグレット、ティガーにイーヨー……ズオウとヒイタチなども。心に響くあの名言もどっさり。

2章
 1966年の『プーさんとはちみつ』から、2018年の実写映画『プーと大人になった僕』まで、ディズニーの長編作品を絵本風にご紹介。「こんなお話もあったんだ!?」と、映画を見直したくなります。

3章
 ウォルト・ディズニーが作った『くまのプーさん』の歴史を詳しく知りたければ、この章を読んでみて。各物語の作品解説や、シャーマン兄弟から始まったプーの音楽もたくさん掲載されています。

4章
 A. A. ミルンが書いた原作「クマのプーさん」(原作の邦題はクマ、がカタカナ)のヒストリー。モデルになった彼の息子クリストファー・ロビン・ミルンのこともわかります。イギリスの香りがするこの章には、プーなら大好きになりそうな、ハチミツたっぷりのおやつのご紹介も。

5章
 A to Z方式で、プーのトリビアをご紹介。原作のプーに続編があるとか、ラテン語版のプーがあるとか、知ってました?

6章
 ハチミツは、HUNNY? HONEY? 100エーカーの森にはヘンテコな言葉があふれてる! 英語の言葉遊びの楽しさを、翻訳家目線でたっぷりご紹介。

7章
 ディズニーが描いたプーさんの四季。かわいいイラストたちにほっこりしてください!

コラムも充実! ぬいぐるみ、おもちゃ、ガチャ、食器、時計の5つのカテゴリーで、日本で製作されたプーさんグッズをご紹介します。「これ持ってた!」と、懐かしくなる人続出です。
  東京ディズニーランド®のプーさんもちょっぴりご紹介。アトラクションの周囲にも見どころ満載です。

「くまのプーさん FANBOOK」
 ・ページ数:96ページ
 ・オールカラー・カバー付き
 ・定価:2750円(税込)