PS5『Football Manager 2024 Console』が“PlayStation Plus”ゲームトライアルの対象タイトルに!

株式会社セガは、発売中のPlayStation®5用ソフト『Football Manager 2024 Console』について、PlayStation Networkにおける定額制ゲームサービス“PlayStation Plus”のゲームトライアル対象タイトルに加わったことをお知らせいたします。

ゲームトライアルは“PlayStation Plus”プレミアム会員向けのコンテンツで、『Football Manager 2024 Console』を購入前に時間限定で遊ぶことが可能です。ゲームトライアル後に『Football Manager 2024 Console』を購入すると、進行状況やトロフィーなどを引き継いでそのまま楽しめます。

『Football Manager 2024 Console』が気になっていたけど、まだプレイしていないという方、この機会に好きなクラブの全権監督としてチームを率いてみてください。

■シリーズ20周年記念タイトル『FM24』の特徴

●日本語に初対応!

シリーズ20周年記念タイトルとなる『FM24』で、初めて日本語に対応。リアルな全権監督体験に憧れていたが手を上げられなかった人……本作からあなたの推しクラブでの、全権監督体験をスタートすることが可能です!

●世界中のファンが熱望したJリーグ実装

クラブ、競技、運営団体……さまざまなジャンルでパートナーシップを締結。50地域以上の2,500を超えるチームの監督になれます。本作ではついにJリーグとのライセンス契約を締結。

明治安田生命J1リーグ、J2リーグ、J3リーグが『FM24』内に追加されるほか、2023シーズンにおける全60クラブのオフィシャルロゴ、オフィシャルキット、所属選手の写真がゲーム内に登場します。

●最新のプレイヤー、戦術データの反映

50万人以上の選手データは最新のパラメーターが反映。それぞれ経歴、得意なポジションや役割、現在と潜在的な能力などの項目があります。ドリブルやパス、オフザボールの動きなど、サッカー選手に必要となる30以上の項目が20点満点で評価されています。

【製品概要】

商品名 : Football Manager 2024(フットボールマネージャー2024)

対応機種 : PC(Steam/Epic/Windows)/ Mac

発売日 : 配信中(2023年11月7日(火) 配信)

希望小売価格 : 5,445円(税込5,990円)

商品名 : Football Manager 2024 Console(フットボールマネージャー2024コンソール)

対応機種 : PlayStation®5 / Xbox Series X|S

発売日 : 発売中(デジタル版 2023年11月7日(火) / PS5™パッケージ版 2024年1月12日(金) 発売)

希望小売価格 : 5,445円(税込5,990円)

商品名 : Football Manager 2024 Touch(フットボールマネージャー2024タッチ)

対応機種 : Nintendo Switch™

発売日 : 発売中(デジタル版 2023年11月7日(火) / Nintendo Switchパッケージ版 2024年1月12日(金) 発売)

希望小売価格 : Nintendo Switch版:4,536円(税込4,990円)

プラットフォーム : Apple Arcade(※サブスクリプションサービスへの加入が必要)

対応機種 : Apple Arcadeに対応しているiPhone®︎, iPad®︎, Apple TV®︎, Mac®︎

配信日 : 配信中(2023年11月7日(火) 配信)

価格 : Apple Arcade利用料(月額900円)

商品名 : Football Manager 2024 Mobile(フットボールマネージャー2024モバイル)

対応機種 : Netflix(※サブスクリプションサービスへの加入が必要)

発売日 : 配信中(2023年11月7日(火) 配信)

ジャンル : サッカークラブ経営シミュレーション

プレイ人数 : 1人

発売・販売 : 株式会社セガ

CERO表記 : A区分(全年齢対象)

著作権表記 :

© Sports Interactive Limited 2023. All Rights Reserved. Published

by SEGA Publishing Europe Limited. Developed by Sports

Interactive Limited. SEGA and the SEGA logo are either

registered trademarks or trademarks of SEGA Corporation or its

affiliates. SEGA is registered in the U.S. Patent and Trademark

Office. Football Manager, the Football Manager logo, Sports

Interactive and the Sports Interactive logo are either registered

trademarks or trademarks of Sports Interactive. All other

company names, brand names and logos are property of their

respective owners.

公式サイト : https://www.footballmanager.com/ja/games/football-manager-2024

公式X(旧Twitter) : https://twitter.com/fm_japan