NINJAアクションゲームの傑作が、34年ぶりに登場!『闇の仕事人KAGE Shadow of The Ninja』2024年8月29日(木)に発売決定!

株式会社セガは、ナツメアタリ株式会社が開発するNintendo Switch™/PlayStation®5/PlayStation®4用ソフト『闇の仕事人KAGE Shadow of The Ninja』の発売日が2024年8月29日(木)に決定したことをお知らせいたします。
セガはナツメアタリ社と、日本およびアジア市場向け新作パッケージタイトルに関するサブパブリッシング契約を締結し、本作の製造・販売を担当いたします。

『闇の仕事人KAGE Shadow of the Ninja』公式サイト:

■『闇の仕事人KAGE Shadow of The Ninja』とは?

NINJAアクションゲームの傑作が、34年ぶりにリリース!

オリジナル版は1990年に発売されたファミリーコンピュータ用のゲームソフトです。

当時、ファミコンのアクションゲームの中でも完成度が高く、特に2人協力プレイは屈指の出来とのプレイヤー評価を受けています。

北米では”SHADOW OF NINJA”、欧州では”BLUE SHADOW”として発売された世界的ヒットタイトルが、ついに完全新作として復活します。

■伝統の2人同時プレイアクション!

シングルプレイはもちろん、オリジナル版で評価の高かった2人同時プレイももちろん可能。男女2人からキャラクターを選択し、力をあわせて強敵を打ち倒していきます。

■細部まで描き込まれた圧倒的なドット絵のクオリティ!

前作『奇々怪界 黒マントの謎』で高い評価を得た16bitテイストのドット絵へのこだわりは、本作でも健在です。丹念に打ち込まれた渾身のドット絵がゲームを彩ります。

■ナツメ作品のサウンドを支えたスーパーコンポーザー・水谷郁氏が参加決定!

本作のオリジナル版や、『シャッターハンド』、『メダロット』シリーズのナツメサウンドをクリエイトした水谷郁氏がコンポーザーとして参加。お馴染みのギタープレイも必聴です。

■オリジナル版同様、ダイナミックプロがイラストを担当!

キービジュアルとキャラクターイラストは、初代と同じくダイナミックプロに担当いただきます。

〇ダイナミックプロダクションについて

1969年に設立されて以降、永井豪をはじめとするマンガ家、小説家、マンガ原作者等のマネージメントや描き下ろし漫画製作のプロデュース、各種イベント立案、所属作家の著作権管理等を業務としている。

〇立花未来王プロフィール

1976年5月11日生まれ。埼玉県出身。

永井豪のアシスタントを経て、2004年にデビュー以降『マジンガー乙女』、『マジンガー乙女大戦』等の連載作品を発表。

現在もジャンルを問わず、短編マンガ、描き下ろしマンガ、イラスト作品を発表している。

PV第1弾は『闇の仕事人KAGE Shadow of the Ninja』公式ホームページ(https://kage-shadowoftheninja.sega.jp/)、TENGO PROJECT公式YouTube(https://youtu.be/aJ3BNHj5juk)にて公開中です。ぜひご覧ください。

■参考:ナツメアタリ株式会社とは

ナツメアタリ株式会社は、大阪本社、名古屋事業所、東京事業所の3拠点で事業展開するエンターテインメント企業です。家庭用ゲーム黎明期の1987年にゲームメーカーとして創業して以来、企画力と開発力をコアスキルとして持続的な成長を遂げてきました。2002年から開始した遊技機事業においてもお客様から高い評価をいただき、創業以来安定した経営基盤を築いています。

近年はゲーミング(カジノ)事業など海外で展開する新規ビジネスに挑み、「グローバルな世界を、エンターテインメントでつなぐ」夢の実現に向けて、前進しています。

【製品概要】

商品名 : 闇の仕事人KAGE Shadow of The Ninja

対応機種 : NintendoSwitch™/PlayStation®5/PlayStation®4

発売日 : 2024年8月29日(木)発売予定

希望小売価格 : パッケージ版・デジタル版 4,000円(税込4,400円)

ジャンル : スーパーリアリズム忍者アクション

プレイ人数 : 1~2人

メーカー : ナツメアタリ株式会社

CERO : 審査予定

著作権表記 :

©1990-2024 NatsumeAtari Inc.

illustration ©2023 Mikio Tachibana/Dynamic Production

特設サイト : https://www.natsumeatari.co.jp/kage/

TENGOプロジェクトX(Twitter) : https://x.com/TENGO_PROJECT

※画面は開発中のものです。

東京都品川区本社・支社大阪府大阪市本社・支社