WOWOW「おうちブロードウェイ」特集放送決定!ブロードウェイミュージカルから2作品を来年2月にお届け!

2022年2月放送予定 [WOWOWライブ]

ⒸMatt CrockettⒸMatt Crockett

Ⓒ Joseph Sinnott, Thirteen / WNETⒸ Joseph Sinnott, Thirteen / WNET

「おうちブロードウェイ」特集と題し、ブロードウェイミュージカルから2作品を2022年2月に放送することが決定した!
2020年7月~10月に「おうちブロードウェイ」特集と題し、ブロードウェイミュージカルを放送。本特集は新型コロナウイルス感染症拡大により劇場でミュージカルを楽しむ機会がなかなかない状況となったことから、ぜひおうちでブロードウェイミュージカルを楽しんでいただきたいという想いで企画されたもの。
今回の放送ラインナップは、「松竹ブロードウェイシネマ」シリーズとして上映されたブロードウェイミュージカルの中から、ニューヨーク・ブロードウェイ界の明星、ハーヴェイ・ファイアスタインの脚本とシンディ・ローパーの作詞作曲で舞台化したトニー賞受賞の大ヒット作品「キンキーブーツ」と、アカデミー賞とトニー賞をW受賞し、映画界・演劇界に大きな足跡を残すケヴィン・クライン主演作品「シラノ・ド・ベルジュラック」の2作品となる。詳細に関しては、後日公開する。
今年、約2年ぶりにトニー賞授賞式が開催され、活気が戻りつつあるブロードウェイミュージカル。「おうちブロードウェイ」をご覧いただき、これまで以上にミュージカルの素晴らしさと感動を感じていただきたい。

【キンキーブーツ】
実話をもとにした映画「キンキーブーツ」をニューヨーク・ブロードウェイ界の明星、ハーヴェイ・ファイアスタインの脚本とシンディ・ローパーの作詞作曲で舞台化したトニー賞受賞大ヒットミュージカルがついに日本上陸!

【シラノ・ド・ベルジュラック】
アカデミー賞とトニー賞を受賞し、映画界・演劇界に大きな足跡を残すケヴィン・クライン主演、ジェニファー・ガーナー共演で送るフランスを代表する悲喜劇の舞台版。

★WOWOW番組情報★
「おうちブロードウェイ」特集
ラインナップ:「キンキーブーツ」、「シラノ・ド・ベルジュラック」
放送日:2022年2月放送予定 [WOWOWライブ]