“Jホラーの巨匠 清水崇監督がホラー映画グッズを厳選!”MOVIE WALKER STOREにて初のポップアップストアを開催!

株式会社ムービーウォーカー(代表取締役社長:五十嵐淳之)は、映画グッズを販売するオンラインストア「MOVIE WALKER STORE」にて、Jホラーの巨匠 清水崇監督により厳選されたホラーグッズを期間限定販売します。

「呪怨」シリーズや『犬鳴村』、『樹海村』、『牛首村』の“恐怖の村シリーズ” 3部作を手掛け、”Jホラーの巨匠”と呼ばれる清水崇監督。今回、清水監督により厳選されたホラーグッズは『遊星からの物体X』『ゼイリブ』『ハロウィン』『サンゲリア』といったホラー映画の傑作・衝撃作のアクションフィギュアやTシャツ、Blu-rayなど、ホラー映画ファンなら思わず手に取りたくなるグッズばかり。特集ページの各商品には清水監督のコメントがそれぞれ掲載されているので、まずはラインナップをチェックしてみてください。

また、対象商品の購入特典として、MOVIE WALKER STOREで販売中のホラーグッズに関連した作品を中心に、清水崇監督自らが、偏愛するホラー映画や映画人を語り倒した超・高濃度の解説文、特製「袋とじ!デジタルブック」をご用意しました。

MOVIE WALKER STORE初のポップアップストア『HORROR SHOWCASE』。各商品共に期間限定販売のため、この機会をお見逃しなく!

■ムービーウォーカー ポップアップストアvol.1

『HORROR SHOWCASE』開催概要

[開催期間]2023.6.7(仏滅・Wed)〜7.7(Fri)

[展開商品]フィギュア/Tシャツ/Blu-ray/書籍

[購入特典]清水監督特製「袋とじ!デジタルブック」

[URL]https://moviewalker.jp/goods/horror-showcase/

※各商品数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。

■清水崇監督プロフィール

映画監督。1972年生まれ、群馬県出身。大学で演劇を学び、助監督を経て98年に監督デビュー。オリジナル企画「呪怨」シリーズ(99~06)はVシネ、劇場版を経てハリウッドリメイク。日本人監督初の全米No.1に。近作に『犬鳴村』(20)、『樹海村』(21)、『牛首村』(22)の “恐怖の村シリーズ” 3部作。ホラー以外にも『魔女の宅急便』(14)、『ブルーハーツが聴こえる/少年の詩』(17)、『ホムンクルス』(21)など。プラネタリウム映写の科学映画『9次元からきた男』(16)が上映中。

本年は『忌怪島/きかいじま』(6月16日公開)、『ミンナのウタ』(8月11日公開)と2本の監督作が連続して公開となる。

■MOVIE WALKER STOREについて

株式会社ムービーウォーカーが運営する、映画グッズを販売するオンラインストア。

パンフレット、書籍、Tシャツの販売や、インターネットで座席指定できるデジタル映画鑑賞券「ムビチケ」とグッズのセット販売等を行う。

MOVIE WALKER STORE:https://goods.moviewalker.jp/

【本件に関するお問い合わせ】

株式会社ムービーウォーカー  mw.public.relations@moviewalker.co.jp