関連シリーズ累計440万部突破の『どっちが強い!?』が書店フェアを実施! オリジナルクリアファイルを手に入れよう!

2023年7月21日(金)より全国の対象731書店にて、1冊購入毎にクリアファイルがもらえる『どっちが強い!?』シリーズのフェアを開催!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)と株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、『どっちが強い!?』夏祭り2023キャンペーンおよび新刊発売に合わせた書店フェアを、2023年7月21日(金)より全国の対象731書店で開催します。

書店フェア概要

・実施期間:2023年7月21日(金)~特典が無くなり次第終了

・展開書店:全国731書店(以下よりご確認ください)

・対象商品:角川まんが科学シリーズ

『どっちが強い⁉』36点(8月9日発売の新刊を含む)

『どっちが強い!? からだレスキュー』4点、『恐竜キングダム』12点、『どっちが強い!?X』12点

『どっちが強い!?A(エース)』3点、『ナゾトキ・ハンター』7点

・1冊購入特典ノベルティ:「オリジナルクリアファイル」

透明で中身が見える! 裏には歴代『どっちが強い!?』の表紙入り!

「オリジナルクリアファイル」の表面には、おなじみのキャラクターのジェイク、シェリー、ターゼンのほかに、迫力のある動物のイラストが描かれています。

また、裏面にはこれまで発売された『どっちが強い!?』の表紙が。

ぜひお持ちのまんがをチェックしてみてください。

ノベルティ「オリジナルクリアファイル」(イメージ) 表面(左)/裏面(右)ノベルティ「オリジナルクリアファイル」(イメージ) 表面(左)/裏面(右)

※対象商品の購入者に1点につき1枚進呈。

※フェアの展開商品・冊数は店舗によって異なります。

※オリジナルクリアファイルの店舗在庫がなくなった時点でフェア終了となります。

※オリジナルクリアファイルの在庫等フェア実施に関するお問い合わせは各店舗宛でお願いいたします。

Xベンチャー隊員証風の図書カードNEXTが当たる! 「どっちが強い!?夏祭り2023」開催中!

ジェイク本シリーズの440万部突破を記念して、7〜8月に発売される新刊が対象となる「どっちが強い!?夏祭り2023」キャンペーンを開催中です。

抽選で30名様に、ここでしか手に入らないXベンチャー隊員証風の図書カードNEXTが当たります。

《賞品》

オリジナル図書カードNEXT 5,000円分 Xベンチャー隊員証ver. 30名様

対象書籍情報などキャンペーンの詳細については以下からご確認ください。

『角川まんが科学シリーズ どっちが強い!?』とは

角川まんが科学シリーズの『どっちが強い!?』は、ライオンとトラ、サメとメカジキなど、戦闘力の近い自然界の強い生き物たちを、科学的データをもとに、対決させ、勝敗を決めることで生き物について学んでいく科学まんがです。

2013年にマレーシアで刊行後、2016年に日本でも刊行開始。小学生を中心に人気沸騰中の大人気シリーズです。

また、こちらの登場人物たちが所属する組織「Xベンチャー調査隊」は、『どっちが強い!? からだレスキュー』や『恐竜キングダム』など、子どもが興味を持つテーマを扱った他タイトルでも活躍しています。

この「Xベンチャー調査隊」が活躍するシリーズを、まとめて「ジェイク本シリーズ」と呼んでおり、ジェイク本シリーズは日本国内でシリーズ累計440万部を突破いたしました。

「角川まんが科学シリーズ どっちが強い!?」ラインナップ一覧

角川まんが学習シリーズ 公式サイト