会社概要

障がい者アートレンタル事業「ハートフルブリッジ」を新たにスタート

ボーダレスでひとりひとりの真価が発揮できる社会を目指して

ギグワークス株式会社

ギグワークス・アドバンス株式会社(ギグワークス株式会社(東証スタンダード 2375)子会社 本社:東京都港区、代表取締役社長:稲村勝巳、以下GWA)は、アールブリュット(障がい者アート)の魅力を発信し、アート事業を展開している株式会社ハートウイング(本社:愛知県日進市、代表: 永山雅美)と業務提携し、アートレンタル事業「ハートフルブリッジ」を開始します。

企業として「ハートフルブリッジ」を導入し、アールブリュット(障がい者アート)をオフィスや待合室、ミーティングスペースに飾ることで、福祉と社会の架け橋となり、SDGsの実現にも寄与できます。

また、アールブリュット(障がい者アート)アーティストは、作品の活用によって創作活動のやりがいや社会との繋がり、自身の真価を認識できるとともに、収益が還元されることで継続的に創作が可能な環境を生み出し、経済的自立をサポートします。

■    「ハートフルブリッジ」アートレンタル事業

・レンタル作品:ジークレー版画(複製画)を主に木版画、油絵、アクリル画など、飾る空間やスペースに応じて、さまざまなスタイル、サイズをご用意。

・ご契約期間:1年ごと、での契約。尚、年2回まで同価格の作品と交換することができ、お部屋や空間のイメージチェンジが可能。

・レンタル価格:月々5,000円~。(A3サイズ)

・購入:レンタル作品の購入も可能。

・公式サービスサイト:https://www.gigworksadvance.com/about-1

アールブリュット(障がい者アート)は近年、世界でもアート作品としての評価が高まっており、かつ空間に変化を付けてくれる作品が多いジャンルでもあります。

当社はアールブリュット(障がい者アート)アーティストを支援するとともに、社会との繋がりを創造し、

皆様にご提供いたします。

【 ギグワークス株式会社 】

商号:ギグワークス株式会社

所在地:東京都港区

事業内容:子会社の経営管理(オンデマンドエコノミー、システムソリューション、シェアリングエコノミー、デジタルマーケティング事業)

コーポレートサイト:https://www.gig.co.jp/

「日本一のGig Economyのプラットフォーマーになり、労働市場に革命を起こす!」を企業
Visionに据え、ダイレクトマッチングでのGig Economy商圏の構築とともに、各種システム

開発、オンサイト、コンタクトセンター等BPO業務、コワーキングスペースの提供をする

グループ。柔軟な働き方に対しての挑戦をつづけ、国内労働市場により良い未来を創造する。

【 ギグワークス・アドバンス株式会社 】

商号:ギグワークス・アドバンス株式会社

所在地:東京都港区

事業内容:【特例子会社】BPO事業、福利厚生事業

コーポレートサイト:https://www.gigworksadvance.com/

「「自立」「思いやり」「社会貢献」」を事業理念に据え、グループ内の障がい者雇用促進、就労の定着支援を図り、多様で多彩な従業員が生き生きと活躍できる環境を提供。

グループの一員、地域社会の一員として、ともに障がいのある方の就労に貢献する企業を目指す。

【 株式会社ハートウイング 】

商号:株式会社ハートウイング

所在地:愛知県日進市

事業内容:アート事業

コーポレートサイト:https://heartwing.link/

「多様性を認め合うボーダレスで豊かな社会へ」を経営理念に据え、アールブリュット(障がい者アート)の魅力を社会に届け、多くの可能性を導く。「誰一人取り残さない」社会の実現に向けて事業を推進。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地