東京五輪ゴルフ金メダリストのXander Schauffele(ザンダー・シャウフェレ)選手が全米プロゴルフ選手権にてメジャー初優勝。初優勝を記念し、ザンダー・シャウフェレ メジャー優勝フェアを開催

デサントジャパン株式会社が展開する『デサント』ブランドにおいて2024年1月よりアドバイザリー契約を行っている、東京五輪ゴルフ種目の金メダリストXander Schauffele(ザンダー・シャウフェレ)選手が、全米プロゴルフ選手権<バルハラGC(ケンタッキー州) ◇7,609ヤード・パー71>でトータル21アンダーの全米プロ大会記録のスコアで悲願のメジャー初優勝を遂げました。

Xander Schauffele(ザンダー・シャウフェレ)選手は、東京五輪で米国代表として金メダルを獲得した、世界ランク2位(2024年5月21日時点)のトップゴルファーですが、初日から首位の座を譲らず大会新記録である21アンダーまでスコアを伸ばし、完全優勝を決めました。

当社は様々な競技のトップアスリートやチームと共に行ってきた開発に裏付けられた高機能・高品質な商品でザンダー・シャウフェレ選手をサポートし、ザンダー・シャウフェレ選手が『デサント』のウェアを着用して初のメジャー優勝を成し遂げたことを祝すとともに、これからも選手の最大限のパフォーマンスを発揮できるような商品開発に邁進していきます。

また、当社はザンダー・シャウフェレ選手の全米プロゴルフ選手権初優勝を記念して、「ザンダー・シャウフェレ メジャー優勝フェア」を本日5月21日(火)から5月26日(日)まで開催。当該期間にデサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、直営店、百貨店などで当社製品を11,000円以上(税込)購買された「CLUB DESCENTE」会員全員に、CLUB DESCENTE ポイント1,000ポイントを付与いたします。

• ザンダー・シャウフェレ選手 優勝コメント

"たどり着くまでに多くの努力と献身が必要でしたが、ついにメジャー初優勝を飾ることができました。今年からデサントのウェアを着用するようになりましたが、デサントを着用して、2度目のメジャー出場で優勝できて感激しています。ファンの皆さんの応援にとても感謝していますし、デサントというブランドのレガシーをさらに高め、チーム・デサントのために2024年の全米プロゴルフ選手権でメジャーの成功をもたらすことができることを誇りに思います。"

• ザンダー・シャウフェレ選手 主な戦績

2017年 ツアー選手権 優勝

2020年 東京五輪 優勝

2022年 トラベラーズ選手権 優勝

2024年 全米プロゴルフ選手権 優勝

• 「ザンダー・シャウフェレ メジャー優勝フェア」概要

内容:当該期間に当社製品を11,000円以上(税込)購買したCLUB DESCENTE会員全員に、期間限定ポイントをプレゼント

対象店舗:デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、直営店、百貨店

期間:5/21(火)0:00~5/26(日)23:59

付与ポイント:1,000ポイント

ポイント有効期限:付与日より1ヶ月

ポイント付与タイミング:購入日の翌日

• ザンダー・シャウフェレ選手 着用ウェア

※選手が実際に着用しているものとは一部仕様が異なります。

品名:ハーフジップ鹿の子半袖シャツ

品番:DGMXJA01XX

カラー:BW00(ブラウン)、WH00(ホワイト)、BK00(ブラック)

サイズ:M、L、O、XO

メーカー希望小売価格:¥18,700(税込)

発売時期:発売中(https://store.descente.co.jp/f/dsg-2615420

品名:【BASIC SERIES】耐久はっ水ロングパンツ

品番:DGMXJD02

カラー:BK00(ブラック)、GY00(グレー)、KH00(カーキ)

サイズ:73、76、79、82、85、88、92、96

メーカー希望小売価格:¥20,900(税込)

発売時期:発売中(https://store.descente.co.jp/f/dsg-2615750

品名:【PRO】トリコットジャガードシャツ

品番:DGMXJA00XX

カラー:BK00(ブラック)

サイズ:S、M、L、O、XO

メーカー希望小売価格:¥38,500(税込)

発売予定時期:6月上旬予定

品名:【g-arc collection】ハイブリッド鹿の子半袖シャツ

品番:DGMXJA04

カラー:WH00(ホワイト)

サイズ:S、M、L、O、XO

メーカー希望小売価格:¥28,600(税込)

発売予定時期:6月中旬予定

• プレミアムスポーツブランド『デサント』とは

アスリート起点の「モノづくり」を追求してきた『デサント』は、プレミアムスポーツブランドとして、トップアスリートの最高のパフォーマンスを支えてきた独自のスポーツテクノロジーやこだわり抜いたクラフトマンシップによってもたらされる、機能美を追求した高機能、高品質、デザイン性に優れた上質なスポーツプロダクトを提供していきます。日々可能性に立ち向かうプレイヤーの心を高揚させ、挑戦心に火をつけ、心と体のベスト・パフォーマンスを支えられる。そんな、日々を生きていく生活者に自信をもたらすようなブランドでありたいと考えています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都豊島区本社・支社