おうちレッスンブランド「ミニツク」®から、暮らしに新たな“体験”を提案するアクティビティーキットが登場

毎日がごきげんになる4種類のご自宅体験キット。自分の好きな時間に“やってみよう”

フェリシモが展開する“おうちレッスンの「ミニツク®」”が、新たな体験型の新商品を5月20日にミニツクのウェブサイトにて発売開始しました。「あなたのあの“やってみたい”をかなえるために」をコンセプトに、暮らしに楽しいアクティビティを提案します。最初のラインナップは、①間取り、②マーブリング、③もふもふカット体験、④15種のはちみつ食べ比べの4種類。日常にちょっとした刺激やワクワクを加えたい方、新しいことに挑戦してみたい方、多忙な毎日の中でリフレッシュしたい方など、幅広い層の方々に楽しんでいただけるよう、第一弾として多彩なジャンルをそろえました。いずれの商品も3ヵ月間の定期便で届きます。

◆ブランドのコンセプト

「あなたのあの“やってみたい”をかなえるために」

日常の中で、あれもこれも「やってみたい」と思っても、時間や場所、お金などの制約でやらずに終わってしまうことは多いものです。ミニツクは、そんな誰しもが抱く「うわ~っ、やってみたい!」という衝動を応援します。「のめり込むまではいかないけど、ちょっと試してみたい!」を実現する、手軽に始められる体験キットは、新しいことに挑戦するきっかけや、暮らしに彩りを与えてくれるのです。

◆キットの特徴

・手軽に始められる

専門知識や道具がなくても、すぐに始められるよう、必要な材料や道具をセットにしています。

・失敗しても大丈夫

初めてでも安心して楽しめるよう、わかりやすいテキストや説明書付きです。

・新しい発見

自分が今まで知らなかったことに出会える可能性があります。

・充実した時間

趣味や新しいことに没頭することで、日々の疲れを癒やしリフレッシュすることができます。

◆新商品は4種類

1)3ヵ月後には「趣味は、間取り図です」って、言っちゃって!

眺めてるだけでも楽しいし、あの人のお部屋の間取り、気になる。脳内で模様替えするのも大好きなんだけど、趣味の領域に至るまでの愛の深め方がわからない!そんな気持ちに心当たりがある人にぴったりな、間取りをとことん楽しむプログラムが新登場しました。

オリジナルで開発した内容の濃いブックレットでは、クイズ形式で楽しみながら専門用語などの知識が深められそう。オリジナルで開発した内容の濃いブックレットでは、クイズ形式で楽しみながら専門用語などの知識が深められそう。

世にもめずらしいおもしろ「間取りグッズ」で、いつでも間取りを愛でられたり。プロの住宅設計士が「間取り図の読み方」を伝授。世にもめずらしいおもしろ「間取りグッズ」で、いつでも間取りを愛でられたり。プロの住宅設計士が「間取り図の読み方」を伝授。

監修・イラスト:園内せな さん

一級建築士。イラストレーター。東京都生まれ。神奈川県茅ケ崎市在住。横浜国立大学建築学科卒業。2015 年より書籍や広告の挿絵のイラストやデザインを手掛ける。著書多数。

【園内さんの主な著書】

『好きな間取りが絶対見つかる図鑑』エクスナレッジ

『勝手に片づく!間取りと収納』エクスナレッジ

【NEW】間取りをとことん楽しむレッスンプログラム[3回予約プログラム]

月々 ¥1,690(+10% ¥1,859)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2405214/1/

2)懐かしい!図工の授業体験を再び。

さまざまな色が織りなす神秘的なイタリアンマーブリング。水面にトンットンッと絵の具を垂らして、竹ぐしで水面をくるくるくる~。そ~っと紙を水面に付け、ゆっくり引き上げるとほら完成。「絵が描けない私でもこんなに素敵な作品が!?」と驚くこと必須。すうーっと模様が吸いつく瞬間は、感動ものですよ。

毎回お届けする4色のアクリル絵の具はプロがおすすめする厳選カラー。お届けのたびに絵の具が増えるので3ヵ月後はゴージャスな表現もできます。毎回お届けする4色のアクリル絵の具はプロがおすすめする厳選カラー。お届けのたびに絵の具が増えるので3ヵ月後はゴージャスな表現もできます。

プロの技を教えてくれるのは、イタリアのフィレンツェにてマーブリングの技法を学び、日本で活動するマーブリングアーティスト:L`aquamarmo(らっくあまるも)さん。プロの技を教えてくれるのは、イタリアのフィレンツェにてマーブリングの技法を学び、日本で活動するマーブリングアーティスト:L`aquamarmo(らっくあまるも)さん。

◆コラボした人

監修:マーブリングアーティスト L`aquamarmo(らっくあまるも)

イタリアのフィレンツェにてマーブリングの技法を学び、現在日本で活動するマーブリングアーティスト。独自の鮮やかな色使いのプロダクトやアートコンテンツでマーブリングを楽しく紹介。

Instagram>> @l.aquamarmo

【NEW】イタリアの伝統工芸にチャレンジ! 憧れのマーブリング体験プログラム[3回予約プログラム]

月々 ¥3,000(+10% ¥3,300)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2405214/2/

3)みんな大好き「もふもふ」をひたすらチョキチョキする快感

快感トリミングが体験できるプログラム。はさみでちょきんちょきんとカットするだけで、ふわんともふもふのエビ天やうさぎ、白犬が誕生。快感トリミングで世界にひとつのもふもふが、チョキチョキだけで完成します。

成型されたモチーフが届くので、そのループ部分をはさみでチョキチョキ。カットするほど、ふわふわのもふもふ感がアップ。最後は目鼻を取り付けるだけで、たいへんな作業はいっさいなし、ひたすらカットする快感ともふもふを味わうことができます。

夢中で「もふれる」至福の時間が楽しめます。パイルのループ部分をはさみで切れば、ふんわりもふもふに。夢中で「もふれる」至福の時間が楽しめます。パイルのループ部分をはさみで切れば、ふんわりもふもふに。

監修:デザイナー・パンチニードル作家

mmfum (ムムフム)さん

パンチニードルの技法を使って、動物や食べ物などをモチーフにしたオリジナル作品を制作。

Instagram>> @mmfum_d

【NEW】もふもふ大好き もふもふカットレッスンプログラム[3回予約プログラム]

月々 ¥1,350(+10% ¥1,485)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2405214/3/

4)おいしい教養・はちみつの真実を

身近なようで、そういえば意外と知らない『はちみつ』のこと。「世界はハチで周ってる!?」なんて言われていたりするの、知っていますか?このプログラムは、厳選したはちみつを、毎月5タイプお届けするプログラム。3ヵ月で、フランス産ラベンダー、グアテマラ産コーヒー、国産のりんご、くり、九州のみかんなど、15種類もの個性豊かなはちみつが楽しめます。

おいしく味わいながら本当のはちみつの価値がわかり、まるで地球を旅するような壮大なドラマを感じる体験。ふつうの食べ比べでは味わえない感動を味わえます。おいしく味わいながら本当のはちみつの価値がわかり、まるで地球を旅するような壮大なドラマを感じる体験。ふつうの食べ比べでは味わえない感動を味わえます。

監修:ハニーハンター市川 拓三郎さん

はちみつ専門店金市商店・三代目社長。日本中、世界中の養蜂家を訪ね、はちみつを仕入れるのがハニーハンター。1年間に食べるはちみつは300種類以上、移動距離は地球1.3周分に当たる約52,000kmを超える。養蜂家を直接訪ね自らの目と舌で確かめる。

【NEW】みつばち沼にようこそ 神秘のはちみつ食べ比べプログラム[3回予約プログラム]

月々 ¥3,500(+10% ¥3,780)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2405214/4/

◆新作アイテムをデジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr2405214/5/

◆自宅でできる、自分磨きと趣味の習い事講座「ミニツク®」(2016年~)

「やってみたかった、あんなことこんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案します。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。ミニツクは気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。

・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr2405214/6/

・Instagram>> https://www.instagram.com/minitsuku.program/

・X(Twitter)>> https://twitter.com/minitsuku

・Facebook>> https://www.facebook.com/minitsukuprogram/

◆電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)

受付時間:平日/9時~17時

※一部のIP電話では利用できない場合があります。

※内容を確認・記録するために録音させていただいております。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性” の同時実現を目指した事業活動を行っています。

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

証券コード : 東証スタンダード3396

◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr240301/1/

◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr240301/2/