会社概要

あのコアラのマーチの“コアラ”が逃げ出した!? 『7匹のコアラを探せ!キャンペーン』 6月4日(火)よりスタート!!

抽選で5組10名様に、『オーストラリアツアーペアチケット & 「コアラのマーチ」絵柄開発権』をプレゼント!!

株式会社ロッテ

全国各地に“リアルに”逃げ出した(!?)コアラたちを、ヒントをもとに見つけ出す
~ 日本一高い富士山に登ってみたかった!? 世界遺産登録間近の富士山で目撃情報も! ~

株式会社ロッテは、逃げ出した(!?)7匹の“コアラ”たちを、さまざまなヒントを手がかりに探し出す「7匹のコアラを探せ!キャンペーン」を2013年6月4日(火)~7月16日(火)の期間、実施いたします。

本キャンペーンでは、逃げ出した(!?)7匹のコアラを、キャンペーンサイトや公式facebook、LINE公式アカウント等で明かされるヒントを手がかりに参加者に探し出して頂きます。7匹全てを見つけ出された方はキャンペーンサイトから応募して頂き、 抽選で見事当選された5組10名様には、“コアラづくしの旅オーストラリアツアーペアチケット”とセットで、現在485種類にもおよぶ「コアラのマーチ」の “絵柄開発権”の豪華プレゼントが用意されています。
 さらに、ロッテのチョコレート事業誕生50年を記念して今年4月に開局したYouTubeチャンネル「LOTTE Choco-motion(チョコモーション) TV」では、ここでしか見られない本キャンペーンのCMのオンエアや、LINE公式アカウントの開設なども行いキャンペーンを盛り上げて行きます。
 最新情報では、世界遺産登録間近で盛り上がっている富士山5合目付近で既に1匹が発見されたようです。  全国各地に逃げ出してしまった他の6匹は、一体どこへ行ってしまったのでしょうか・・・?

キャンペーンサイト <6/4(火)オープン> : http://www.lotte-koala.jp

◆キャンペーン概要◆

■キャンペーン名:  7匹のコアラを探せ!キャンペーン
■キャンペーン期間: 2013年6月4日(火)~7月16日(火) 12:00まで
■キャンペーン景品: 「オーストラリア旅行(コアラのマーチ絵柄開発権付き)」が抽選で5組10名様に当たる!
           ・コアラづくしの旅オーストラリアツアーペアチケット(5組10名)
            ※ 2013年8月24日(土)出発~2013年8月29日(木)帰国のツアーに参加できる方
            ※空港までの交通費は当選者様のご負担となります
           ・コアラのマーチの新しい絵柄を各組1つ開発する権利

■応募方法:     7匹を見つけ、キャンペーンサイトから応募
           (http://www.lotte-koala.jp
■当選発表:     7月中旬から下旬に、当選者へ事務局よりお電話にてご連絡いたします
■主催:       株式会社 ロッテ

◆富士山で目撃情報!

もともと観光地として人気の高い富士山は、世界遺産登録のニュースに加え、6月に入り気候も暖かくなってきたことも手伝い観光客が急増しています。
 そんな賑わいをみせる富士山5合目(総合管理センター)にて、なんとコアラが1匹目撃されたとの情報が!
 日本一高い富士山に登ってみたかったのか、もしくは世界遺産登録間近の富士山に憧れた末に辿りついたのかもしれません。

★「“コアラ”が逃げ出した!?」WEB限定のCMを公開!<6月4日(火)~スタート>
 タイトル:「コアラのマーチからコアラたちが逃げ出した!?」篇    (15/30秒)

・YouTubeチャンネル「LOTTE Choco-motion(チョコモーション) TV」にてオンエア

★「コアラのマーチ」のLINE公式アカウントを開設!
「7匹のコアラを探せ!キャンペーン 」では、LINE公式アカウントを開設しました。キャンペーン期間中に、『友達追加』を押して頂くと、「コアラのマーチ」の公式スタンプが無料でゲットできます。また友達になって頂いた方に、本キャンペーンメッセージやヒントが発信されます。

★公式facebookでも「何か」起きるかも!? 要check!

株式会社 ロッテ マーケティング担当者からのコメント
正直、コアラがいなくなったのに気付いたときは目を疑いました。
今思えば、確かに最近コアラたちがそわそわしているなぁと思っていましたが、まさかの出来事です。

実は過去にも同じような事があり、その時は我々が事前に察知し未然に防げたのですが、今回ばかりはコアラたちの方 が一枚上手だったようです。
発売してから30年、ずっと一緒だったコアラがあらゆるところから居なくなり、 「   のマーチ」になってしまいました・・・。
こんなこと、ロッテの歴史始まって以来の出来事で、社内の人達もコアラがいなくなったと大騒ぎしています。

行き先に心当たり・・?
全く見当が付きませんが、もしかすると、それぞれの『コアラの絵柄』にゆかりのある土地に遊びに行っているかもしれません。
早く皆さんに探し出していただきたいです。ぜひご協力お願いいたします。
コアラたちも、もしこのメッセージを見たら、心配しているので早く戻ってきてください。皆待っているよ!

◆商品名:  コアラのマーチ<チョコ>

◆説明 :  絵柄いっぱい!楽しさいっぱい! ロッテ「コアラのマーチ」
       「コアラのマーチ」の絵柄は全部で485種類。
       サクサクビスケットにまろやかなチョコがたっぷり入った
       「コアラのマーチ」は今年で発売30年目を迎えます。

公式サイト: http://www.lotte.co.jp/products/brand/koala/index.html
facebook:  https://www.facebook.com/lottekoalamarch

◆内容量:  50g ◆発売地区:  全国

■キャンペーンに関するお問い合わせ先