株式会社ハイパーメディアクリエイターズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:片柴利哉、以下HMCs)は、最新ニュースや面白ネタを紹介するエンタメ情報サイト「 SocialGame Maniax (ソーシャルゲームマニアクス、以下 SGマニアクス)」( http://www.sgmaniax.net/ )を2013年6月10日に公開しました。

SGマニアクスはソーシャルゲームユーザーを対象としてあらゆる情報を掲載し、ゲームレビューや開発会社/関係者によるコラム等を掲載する「エンタメ情報」サイトになります。
また、ユーザー参加型レビューサイト「social mk2」との相互リンクによりプロのゲームレビューとユーザーレビューを双方に展開したユーザーに価値のある情報を提供するメディアプラットフォームを目指して参ります。

SGマニアクス- http://www.sgmaniax.net/SGマニアクス- http://www.sgmaniax.net/

■サイトの特徴

1)特化した専門情報サイト
  ソーシャルゲームに関する最新情報を随時掲載。

2)一日の掲載記事数
  情報の鮮度を重視し、スピード感を持った運営体制を構築。そのため一日の掲載数に上限はございません。

3)ライト層からコアユーザー層まで幅広くカバー
  通常のニュース記事の他に、ファンメイド作品の紹介や時事的なテーマを定めた連載コラムなど、様々な
  ユーザー属性に対応。

4)ライターの個性を尊重
 ソーシャルゲームに精通したライターを起用し、筆者のオリジナリティ溢れる記事を掲載。

5) social mk2との連携
 弊社運営メディアのユーザ参加型レビューサイトとの連携により価値のある情報を提供。

■その他

2013年4月26日に公開したユーザー参加型レビューサイト「social mk2」スマートフォン版は6月中旬にリリース予定。
また、SGマニアクスとsocial mk2両媒体を網羅したスマートフォン向けアプリも展開予定。

■本リリースに関するお問い合わせ先

株式会社ハイパーメディアクリエイターズ  広報
担当: 氏家
電話:03-6418-4755