14名の有名クリエイターがデザインした「カピバラさん」イラストを伊勢丹新宿店で展示

株式会社バンダイ ガールズトイ事業部がライセンス窓口を担当するファンシーキャラクター「カピバラさん」が、2015年で誕生10周年を迎える記念企画として、有名クリエイターがデザインした「カピバラさん」イラストを伊勢丹新宿店で展示します。

6月10日(水)〜6月23日(火)伊勢丹新宿店 本館2階=イセタンガール アートフレームにて「カピバラさん」
コラボイラストを展示する「KAPIBARASAN DESIGN ART FES」を実施します。(入場無料)

2015年で誕生10周年を迎えた「カピバラさん」を14名の有名クリエイターがデザイン、個性あふれるイラストの原画を展示します。各作品は「KAPIBARASAN DESIGN ART FES」での展示が初の一般披露になります。
また、「カピバラさん」の生みの親である、チダ ケイコ氏のイラストも展示します。

会場ではクリエイターデザインの「カピバラさん」のオリジナルポストカードと、同時にぬいぐるみやマスコットなどの「カピバラさん」商品の販売を行います。

【KAPIBARASAN DESIGN ART FES 展示 クリエイター一覧】(敬称略 五十音順)
愛☆まどんな、今井杏、ウィスット・ポンニミット、えちがわのりゆき、おかだ萌萌、せきやゆりえ、

タケヤマ・ノリヤ、多屋澄礼、長尾マロン、ニシワキタダシ、ホラグチカヨ、ムライタケシ、moko.、
森チャック

「カピバラさん」誕生10周年記念のイベントも実施します。

6月5日(金)~ 6月21日(日)名古屋パルコにて「カピバラさんバザール」を実施。
同時に「スイーツパラダイス名古屋店」でもコラボメニューを販売します。
名古屋限定商品やパルコアラとのオリジナルグッズを販売の他、催事中はカピバラさんの着ぐるみが登場し会場を盛り上げます。

名古屋ノベルティステッカー名古屋ノベルティステッカー

ランチョンマットランチョンマット

10周年を迎え、ますますパワーアップする「カピバラさん」は、今後も様々なコラボレーション、イベントなどを実施します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バンダイ >
  3. 「カピバラさん」誕生10周年記念「カピバラさん デザインアートフェス」伊勢丹新宿店にて実施