人気セクシー女優・きみと歩美さんとのコラボが決定!公式イメージキャラクターとしてPR活動をスタートします!

中高年特有の悩みを抱える男性に支持され、みなぎる元気で自信へ導くと評判の滋養強壮製剤「指定医薬部外品プロキオン」(販売業者:株式会社京福堂 運営統括責任者名:関崇樹)。累計販売数10万個を超える人気商材の主成分はニンニクの有用成分である「オキソアミヂン」です。

古来から滋養強壮や精力増進のスタミナ食材としても有名なにんにく。オキソアミヂンの発見は、にんにく博士と呼ばれる、京大農学博士 小湊潔(こみなときよし)博士が赤痢菌の発見者である、志賀潔博士の啓示により、にんにくの有効成分研究を約85年前スタートさせたことに始まります。

それまではニンニクの有用成分は独特の臭いを持つ、アリシンだと思われていましたが、15年目にしてオキソアミヂンが発見され、さらに50年にもわたる研究の末、ニンニクの本当の有用成分は無臭であるオキソアミヂンであることが解明されることで、それまでの常識が覆されたのでした。

しかし、オキソアミヂンは1日に200mgを摂取しないとその有効性が発揮できません。これはにんにくから摂取するとなると、毎日まるまる1球を食べないといけなくなります。そこで、オキソアミヂンだけを特殊抽出し、カプセルに凝縮することに成功したのが、指定医薬部外品プロキオンです。

そんな中高年男性の悩みを自信へ導くパートナーである滋養強壮製剤「指定医薬部外品 プロキオン」の公式イメージキャラクターが、可愛らしい魅力と、セクシーさを兼ね備えたセクシー女優の「きみと歩実」さんです。

そしてこのほど、きみとさんが「プロキオン」のPR活動をしていくことを表明。彼女自身の公式Twitterにて、コラボしたPRイベントを行うことが発表されます。

どんなコラボイベントになるのか、きみとさんのTwitterをチェックしておけば、詳細が流れてきますので、ぜひフォローして、ワクワクしながらお待ちください!
 〈きみと歩実Twitter〉@kimito_ayumi

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社京福堂 >
  3. 【累計販売数10万個突破を記念】男の活力を自信へ導くパートナー「プロキオン」!