世界初!!スマートバッジシステムを搭載した「ファッション × テクノロジー」が融合した機能的スマートバックパック!!

米国と日本のクラウドファンディングで合わせて4000万を売上げた話題のバックパックを日本初出店!!
高単価のバッグにも関わらず、楽天市場・Amazonでレビュー評価4.5以上を獲得!!

「その値段に見合う価値は何なのか!!??」

もっとたくさんの方に、直接手に取って頂いて、製品の良さを知っていただきたく、日本最大のファッション展「ファッションワールドEXPO」に出店します!!

さらに!!
ファッションワールドEXPOでは、
2017年9月にKickstarterで1000万を売上げたPAIXの次の新商品「Mexxenger」を日本初お披露目!!

■BACKPAIXの日本総代理店「株式会社F・L・B」は、まだ見ぬ海外のクリエイティブな製品の価値を見出し、「ファッション × テクノロジー」をコンセプトに、いち早く日本のユーザーにファッションの新しい価値基準を提供します。

「BACKPAIX」は普通じゃもの足りなさを感じている人たちに向けて生まれた、機能性スマートバックパックです。
充電ポート、シューズポケット、防水などの機能に加え、専用アプリにて操作ができる「スマートバッジシステム」を搭載しています。
2016年にアメリカ法人PAIX Inc.&台湾法人明日逸品股份有限公司を設立。
PAIX本社は本社はサンフランシスコにあり、スマートバックパック/リュックBACKPAIXの開発を行う。

BACKPAIX 3つの特徴

1.スマートバッジシステム

●紛失防止アラーム
専用アプリのセキュリティモードをオンにすることにより、BACKPAIXと携帯電話の距離が5メートルを超えた場合、アラームが鳴ります。

●世界初、ウインカーを起動できるスマートバックパック
Bluetoothでスマートバッジとつなぐことで、都会の自転車ライダーは自転車のハンドルから、直接にスマートバッジのライトをコントロールすることができます。
サイクリングを楽しむユーザーに、更なる安全をもたらします。

●オリジナルの絵文字で気持ちをシェア
スマートバッジが都市独自の個性の中で、自由にオリジナルの絵文字を描きます。

2.機能性スマートバックパック

●移動しながら充電可能
BACKPAIXは、お手持ちのモバイル充電器を内蔵のUSBケーブルにつなぎ、サイドポケットから移動しながらでも手軽に充電できます。

●30リットルの大容量・18個以上の收納ポケット
シューズバッグを内蔵するのみならず、サイドポケットが直接メインポケットに通じており、ダイレクトにノートPCや書類を取り出すことができます。また、付属のフックにより、ヨガマット、スケートボード、撮影用三脚、自転車用U型ロックを携帯することができます。

3.環境に優しい

●ペットボトル回収繊維

Cyclepet®を使用し、撥水加工がされているので、急な天候の変化にも安心してお使い頂けます。
同一容量(30L)の一般的なバックパックと比べて、汚水排出を20%、排ガスを60%減少し、環境に対して50%のエネルギーを節約しています。

<<ファッションワールドEXPO>>
日時: 2017年10月11日~ 2017年10月13日 10時~17時
場所: 東京ビッグサイト ブース番号:11-6
出演: ファッションワールドEXPO
内容: 国際バッグEXPO
◆ 会社概要・問い合わせ先
BACKPAIX日本総代理店:株式会社F・L・B
HP:http://www.paix-jp.com/
設立年月:2016年4月
代表者:西村翔
電話:090-5150-3766
FAX:077-502-2129
メールアドレス:Sho.nishimura.0202@shiga-flb.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社F・L・B >
  3. クラウドファンディングで4000万を売上げたバックパック「BACKPAIX」が2017年10月のファッションワールドEXPOに出店!