株式会社BLOC Applicationは、ベイン・アンド・カンパニーよりNPS®ビジネスサービスのライセンスを取得いたしました。

株式会社BLOC Application代表取締役:菱川 知治は、ベイン・アンド・カンパニーとNPS®ビジネスサービスのライセンス契約を締結したことをお知らせいたします。
株式会社BLOC Application(代表取締役:菱川 知治)は、ベイン・アンド・カンパニーとNPS®ビジネスサービスのライセンス契約を締結いたしました。今回のライセンス取得は、株式会社BLOC Applicationが、クライアントに以下のビジネスサービスを提供することを目的としたものです。

■ビジネスサービス
Net Promoter System®「FEEL」の提供
※SalesforceAppExchange(SalesforceStore)より 5月初旬リリース予定
NPS®導入支援サービス及びコンサルテーション

■NPS®について
NPS®は、ブランドに対する顧客のロイヤルティを測定するための指標だけでなく、顧客起点の企業文化に組織を変革するための経営システムです。シンプルな調査方法が特徴であり、「この製品やサービスを友人や同僚に勧める可能性はどのくらいありますか?」の問に対する顧客の回答に基づき測定されます。売上や収益性と相関を持つ指標として国内外の多くの企業から注目され、経営指標として採用されています。

※1 出典:NET PROMOTER SYSTEM® “How the Net Promoter Score Relates to Growth“

<ベイン・アンド・カンパニーについて>
■会社概要
現在世界36ヶ国に56拠点のネットワークを展開している世界有数の戦略コンサルティングファームです。クライアントとの共同プロジェクトを通じた結果主義へのこだわりをコンサルティングの信条としており、結果主義の実現のために高度なグローバル・チームワーク・カルチャーを特徴としています。東京オフィスは1982年に設立され、国内およびグローバル企業の最重要経営課題の解決を支援しています。
■本社
会社名   : ベイン・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド
URL   : www.bain.com
所在地   : 米国マサチューセッツ州ボストン
代表者   : Manny Maceda (ワールドワイド マネージング ディレクター)
設立日   : 1973年
■東京オフィス
会社名   : ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
URL   : www.bain.co.jp
所在地   : 東京都港区赤坂 9-7-1 ミッドタウン・タワー 8階
代表者   : 奥野 慎太郎(おくのしんたろう) マネージング ディレクター
設立日   : 1982年

事業内容 : Net Promoter System®「FEEL」のライセンス販売及び関連サービス提供。「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」の運営による非営利組織へのロイヤルティ・マネジメント支援。

Facebook      : https://www.facebook.com/BLOCApplication
  3. NPS®を活用した顧客ロイヤルティビジネスサービスの提供を開始。ベイン・アンド・カンパニーとNPS®ビジネスサービスのライセンス契約を締結。