iOS / Android対応RPG!

FLEET株式会社(本社:東京都中央区・以下FLEET)は、スマートフォンアプリゲーム『Project NOAH - プロジェクト・ノア -』を発表いたします。FLEET初作品の発表を記念し、FLEETブースご来場者様に先着でB2ポスターをプレゼント!(『AnimeJapan 2018』(3月24日~25日・東京ビッグサイト))

Project NOAH - プロジェクト・ノア -  メインビジュアルProject NOAH - プロジェクト・ノア - メインビジュアル

Project NOAHロゴProject NOAHロゴ

Project NOAH - プロジェクト・ノア - について

『Project NOAH - プロジェクト・ノア -』は重厚なストーリーと、美しいビジュアルを織り交ぜたFLEET初のスマートフォン対応RPGです。
豪華声優陣など追加情報は順次発表して参りますのでご期待ください!

◇ ストーリー
地殻変動による海面上昇により、海に飲まれかけている惑星「ノア」。人類は、AI「エムザラ」が導き出した「全人類移民計画」に従い、巨大な移民船「セカンドクレイドル」の建造を開始する。
同時に、それを起動させる12隻の「方舟」と、「方舟」をコントロールすることができる特殊な能力を持つ者たち「アドミラル」の捜索を開始した。
しかし、人々は全人類を移民させると主張する「全人類移民派」、選ばれた者のみを移民させるべきと主張する「選民移民派」、惑星ノアと共に全人類は海に還るべきと主張する「終末派」の3つの派閥に分かれてしまい、派閥を代表したアドミラルたちによる方舟継承権を巡った争い「継承戦」が行われた。
そして今、最後の方舟が見つかる。

――抗うか、滅びるか。

主人公・御船真瀬は、全人類の命運を懸け最後の方舟継承戦に参戦する。

キャラクター ※一部

御船真瀬御船真瀬

ノア=ローゼンクランツノア=ローゼンクランツ

海月結衣海月結衣

世界観

情報解析室情報解析室

造船施設造船施設

全人類統一議会本部全人類統一議会本部

◇ AnimeJapan 2018出展

FLEETは3月24日〜25日に東京ビッグサイトにて開催されるAnimeJapan 2018に出展します。

『Project NOAH - プロジェクト・ノア -』B2サイズポスタープレゼントのほか、グッズ販売を予定しています。
日時:2018年3月24日(土)・25日(日) 10:00~17:00 ※最終入場16:30
場所:東京ビッグサイト
主催:一般社団法人アニメジャパン
AnimeJapan 2018公式サイト:https://www.anime-japan.jp/
※FLEETはパブリックデイのみの出展です。

◇ Project NOAH - プロジェクト・ノア - B2ポスタープレゼント

『AnimeJapan 2018』FLEETブースご来場者様に先着で、こちらの『Project NOAH - プロジェクト・ノア - B2サイズポスター』(横51.5cm・縦72.8cm)をプレゼント!

お誘い合わせの上、ぜひFLEETブースにお越しください。

Project NOAH B2サイズポスターProject NOAH B2サイズポスター

◇ Project NOAH - プロジェクト・ノア -基本情報

タイトル:Project NOAH - プロジェクト・ノア -
略称:プロノア
ジャンル:RPG
対応機種:iOS / Android
価格:基本プレイ無料(一部課金制)
配信元:App Store / Google Play
コピーライト表記:©FLEET / PN PARTNERS ALL RIGHTS RESERVED.
FLEET公式サイト:https://fleet.game/
Project NOAH公式twitter:https://twitter.com/ProjectNOAH_PR/
Project NOAH公式instagram:https://www.instagram.com/projectnoah/
※Project NOAH公式サイトは後日OPEN予定です。

※商品名およびサービス名は各社の商標または登録商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. FLEET株式会社 >
  3. スマートフォンアプリゲーム『Project NOAH - プロジェクト・ノア -』発表