憧れのデパコスやMotecoBeautyオリジナルグッズもプレゼント!

株式会社フトワク(本社:東京都目黒区、代表取締役:畔上剛)が運営する女性向け美容・ダイエットアプリ「MotecoBeauty(モテコビューティー)」は、渋谷ヒカリエ ShinQs(シンクス)とコラボレーションし、『渋谷ヒカリエ ShinQs×Moteco Beautyデパコスデビュー応援キャンペーン』を本日4月5日(木)より実施します。

デパコス(=デパートコスメ)は、“大人の女性”というイメージでみんなの憧れ。でも「全部高そう」「店員さんに声をかけられたらどうしよう」「何も買わずに帰れないんじゃ…」という女子も多いのでは?そこで、渋谷ヒカリエ ShinQs B1ビューティーとMoteco Beautyが『デパコスデビュー応援キャンペーン』と題して、みんなの「気軽にデパコスのカウンターに行ってみたい」という思いを後押ししちゃいます☆

キャンペーン参加店舗はこれが目印キャンペーン参加店舗はこれが目印

応援企画その1「Instagram投稿コース」

会場のInstagramスポットで撮った写真をInstagramに投稿するだけで、憧れのデパコスが抽選で当たります。

Instagramスポットはこれが目印Instagramスポットはこれが目印

MotecoBeautyオリジナル!“羽ばたく”フェアリーの羽がサイネージに出現!MotecoBeautyオリジナル!“羽ばたく”フェアリーの羽がサイネージに出現!

【応募期間】2018年4月5日(木)~18日(水)23:59

【プレゼントお渡し期間】2018年5月1日(火)〜31日(木)
【対象ブランド(順不同)】RMK/エスト/カバーマーク/クリニーク/KOBAKO/ディアマユコ/HACCI/フィニ/bareMinerals
【参加方法】

1. キャンペーン期間中に会場のサイネージを見て合言葉を確認する。
  2. 店頭のコスメやサイネージ前で写真を撮る。
  3. 撮影した画像に、ハッシュタグ『#MotecoBeauty』『#(合言葉)』『#(プレゼントが欲しいブランド名)』を入れてInstagramに投稿する。※ブランド名は対象ブランドの中から複数付けてもOK☆
  4. 抽選でブランドコスメをプレゼント♪※当選の発表は、応募期間終了後、Instagramのダイレクトメッセージをもって代えさせていただきます。またプレゼントは各店頭でのお渡しとなります。

応援企画その2「デパコスカウンターデビューコース」
対象ブランドのカウンター体験をするだけでコスメサンプルやMotecoBeauty特製マスクケースがもらえます。

MotecoBeauty特製マスクケースMotecoBeauty特製マスクケース

【期間】2018年4月5日(木)~18日(水)
【対象ブランド(順不同)】アクセーヌ/エスト/エスティ ローダー/クリニーク/クレ・ド・ポー ボーテ/ケサランパサラン/コスメデコルテ/KOBAKO/SHISEIDO/スリー/ディアマユコ/HACCI/bareMinerals

【参加方法】

1. お目当ての対象ブランドのカウンターに行って、上記アプリ画面を見せる。
  2. カウンセリングやメイク体験をして、プレゼントを受け取る。※体験内容は、ブランドによって異なります。※カウンター体験のプレゼントは各ブランドで数に限りがあります。なくなり次第終了となりますのでご了承ください。※店頭が混雑している際はお待ちいただく場合があります。

■キャンペーン詳細
読者ちゃん参加型企画☆『渋谷ヒカリエ ShinQs』で憧れのデパコスデビュー☆
場所:渋谷ヒカリエ ShinQs B1ビューティー
期間:2018年4月5日(木)~18日(水)

■MotecoBeauty(モテコビューティー)関連URL
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/motecobeauty/id541499722
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tjkapp.moteko3
Web版 https://moteco-web.jp/

※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フトワク >
  3. “羽ばたく”フェアリーの羽スポットでインスタ映え!『デパコスデビュー応援キャンペーン』渋谷ヒカリエ ShinQsで実施中!