3人のスター選手が出演、世界的イラストレーター「Kaz Oomori」がアニメーションを手掛ける!

関西ペイント株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:石野 博/以下、関西ペイント)は、創立100周年を記念して制作した、マンチェスター・ユナイテッドとのコラボレーションムービー「GOING BEYOND:Special Animation with Manchester United | Kansai Paint」を、2018年5月18日(金)より公開いたします。
(URL:https://youtu.be/zEU0sbR_N_A

関西ペイントは、1918年(大正7年)5月17日、現在の兵庫県尼崎市で創立。独自の研究開発力と顧客との信頼を基軸に成長を続け、現在では、世界50カ国以上に拠点を持ちグローバル展開する総合塗料メーカーに成長しました。2012年には、英国の名門サッカークラブチーム「マンチェスター・ユナイテッド」と、塗料業界としては世界で初めて、グローバルパートナー契約を締結。両者は、お客様の暮らしに豊に彩りを与える、という共通理念のもと、様々な取り組みを行っています。

この度、関西ペイントでは、創立100周年を記念して、 マンチェスター・ユナイテッドとのコラボレーションムービーを制作。「GOING BEYOND」をコンセプトに、挑戦を繰り返し、自らの限界を超え続ける、両者の姿を、実写とアニメーションを駆使して、「未知なる可能性を切り拓くヒーロー」を動画で描写しています。

コラボレーションムービーでは、世界NO.1のファン数を誇るマンチェスター・ユナイテッドの臨場感あふれる試合シーンや、選手の汗、印象的な表情をふんだんに盛り込んでいます。動画には、同チームのFWのポジションで活躍するロメル・ルカク選手、マーカス・ラッシュフォード選手、さらに、GKのダビド・デ・ヘア選手の3名が出演。

また、世界で30人程度しかいないディズニー公認のイラストレーターの1人であり、スター・ウォーズやアベンジャーズ等のポスターイラストを手掛けるKaz Oomori(カズ・オオモリ)氏が、本ムービーの作画を担当。世界から評価される独自の色使い、実写からアニメーションに移り変わる躍動感など、Kaz氏のアニメーションならではの大胆でユニークな表現でムービーのストーリーを描いています。

■コラボレーションムービー概要

・タイトル GOING BEYOND:Special Animation with Manchester United | Kansai Paint
・公開日  2018年5月18日(金)
・URL   https://youtu.be/zEU0sbR_N_A
・出演者  【マンチェスターユナイテッド選手】
      ロメル・ルカク / マーカス・ラッシュフォード / ダビド・デ・ヘア

■スタッフリスト
企画制作:JR西日本コミュニケーションズ+Sherpa Creative Partner+HANABI
SCD:永田豊
CD:福島加恵
AD:若林哲也
PL:福島加恵、若林哲也、川上毅
C:田中明尚、川上毅、Duncan Brotherton
Dir:山田修平
D:越智遥
Illustrator:Kaz Oomori
Animation:TANGE FILMS
音楽制作会社:Syn
音楽プロデューサー:森俊彦
AE:米澤仁寿

■出演者・イラストレーター紹介
ロメル・ルカク

ポジションFW、背番号9
1993年05月13日生まれ
元ザイール代表選手の父に持つ。
若くして、頭・両足でプレミアリーグで得点を量産する正真正銘のゴールマシーンへと成長した。
ベルギー代表。

マーカス・ラッシュフォード

ポジションFW、背番号19
1997年10月31日生まれ
マンチェスター・ユナイテッドのアカデミー出身。
トップチーム入り以降、大舞台で見事な成果をあげている。
イングランド代表。

ダビド・デ・ヘア

ポジションGK、背番号1
1990年11月7日生まれ
15-16シーズンに、クラブ内年間最優秀選手賞、プロフットボール協会年間ベストイレブンなど、守護神として活躍中。
スペイン代表。

Kaz Oomori(カズ・オオモリ)

世界中でわずか30人程度しかいないディズニー公認アーティストの1人。
現在も、日本とハリウッドを行き来し、ディズニー/ピクサー/マーベル/ルーカスフィルムのオフィシャルアートワークを手がけている。最近の作品では、ディズニーのSF超大作映画「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」のポスターが、ディズニー社から発売され完売するなど、世界を代表するイラストレーター。

■コラボレーションムービー/ストーリーボード

何度、失敗しても。何度、壁にぶつかっても。何度、失敗しても。何度、壁にぶつかっても。

挑戦するから技が磨かれる。挑戦するから技が磨かれる。

過去を塗り替えられる。過去を塗り替えられる。

夢を叶えられる。夢を叶えられる。

何度でも、何度でも、何度でも、立ち向かう。何度でも、何度でも、何度でも、立ち向かう。

私たちは止まらない。私たちは止まらない。

未来はいちばん前を走っている者がつくるんだ。未来はいちばん前を走っている者がつくるんだ。

Going BeyondGoing Beyond

さあ、力を合わせて。さあ、力を合わせて。

関西ペイント100周年関西ペイント100周年

■​GOING BEYOND CAMPAIGNについて
 マンチェスター・ユナイテッドとのコラボレーションムービーの公開を記念したプレゼントキャンペーン「GOING BEYOND CAMPAIGN」を、2018年5月18日(金)より実施いたします。ホームページで本ムービーをご視聴の上、キャンペーンにご応募頂いた方に抽選で豪華なプレゼントを贈呈します。「マンチェスター・ユナイテッド Old Trafford観戦ツアー」、「Kaz Oomori氏作成による世界に1枚だけのオリジナル肖像画」、「関西ペイント×マンチェスター・ユナイテッドオリジナルグッズ」など、本ムービーにまつわるスペシャルなプレゼントをご用意しております。

・キャンペーンタイトル GOING BEYOND CAMPAIGN
・キャンペーン期間   2018年5月18日(金)~7月17日(火)
・キャンペーンURL   http://cdn.kansai.co.jp/100th/manutd/campaign/jp/index.html

■関西ペイントについて
 関西ペイントは、大阪府大阪市中央区に本社を置き、自動車用をはじめ各種塗料の製造販売をしている総合塗料メーカーです。同社は2012年11月より、英国のサッカークラブチーム「マンチェスター・ユナイテッド」と、塗料メーカーとしては世界で初めて、公式グローバルパートナー契約を締結いたしました。2017年3月には、「関西ペイント×マンチェスター・ユナイテッドサッカースクール」を開催するなど、お客様の暮らしに豊かに彩りを与える、という共通の理念のもと、様々な取り組みを行っています。

会社名       :関西ペイント株式会社
所在地       :〒541-8523 大阪市中央区今橋2-6-14
設立        :1918年(大正7年)5月17日
代表取締役社長CEO :石野 博
資本金       :25,658百万円
従業員数      :15,731名(連結ベース、2018年3月31日現在)
事業内容      :・各種塗料の製造・販売
           ・配色設計
           ・バイオ関連製品および電子材料関連製品の製造・販売
URL        :http://www.kansai.co.jp
連結売上高     :401,977百万円(2017年度)
連結経常利益    :33,241百万円(2017年度)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 関西ペイント株式会社 >
  3. ~関西ペイント、創立100周年を記念し、マンチェスター・ユナイテッドとのコラボレーションムービーを公開~ GOING BEYOND 2018年5月18日(金)より公開