数多くのWebソリューション、ITシステムを自社経営のサロンで実証実験を行い、以って弊社クライアントに提供するサービス・コンサルティングの向上につなげていきます。

多様なウェブビジネス、ウェブサービスの企画・立案・提供などを手がけている株式会社ファインズ(本社:東京都渋谷区、代表者:武吉広大)は、自社の提供サービスの実証実験・データ取得・研究開発の場とする、R&D Labサロン「Re:bration」を5月25日に東京都・渋谷でオープンいたします。
■顧客へのソリューション提案、コンサルティングのために実証実験を行う場として必要になったR&D Labサロン
ファインズが5月25日(金)にオープンする「Re:bration」(読み:リブレーション)は、自社の多様なWebソリューション・ITシステムを実証実験する場として、また様々な経営・運営ノウハウをトライ&エラーする場としてオープンいたします。

弊社では多くの来店型の企業様・事業主様にサービス提供をさせて頂いております。インターネット黎明期においては、「ホームページを作る」というだけで十分に効果が見込まれていましたが、今現在は時代の流れとともに変化しています。そのような変化の中で、弊社としてはより質の高いソリューション・サービスを提供していく必要性を感じており、解決方法を模索していました。1つの解決方法として、「自社のサービスを実証実験・トライ&エラーを徹底的に繰り返せる場」があることによって、クライアントに提供するサービスレベルを向上させることができるのではないかと考え、今回のR&D Labサロンのオープンに至りました。

■本取り組みの目的
  • 自社のサービスのブラッシュアップ
  • サロンからもたらされるフィードバックを通じて新規サービスの開発
  • 経営・運営戦略とそれによってもたらされた定量・定性を含めたデータを顧客に提供
  • WebやITにとらわれずオフラインの取り組みも積極果敢にトライ&エラーしノウハウ化
これらを通じて、クライアントの経営・運営の支援をより力強くできるようになりたいと考えております。

※取り組みイメージ

■Re:bration サロン概要
Re:bration(読み:リブレーション)は、日本ヘッドセラピー協会認定講師が手掛ける脳セラピーサロンです。
脳セラピーでは脳脊髄液の流れを良くする手助けをし、自律神経を整えていきます。
仕事のストレスや筋肉の緊張などで疲れてしまっている脳を癒してあげることで快適な生活をおくれるサポートをさせて頂きます。

※サロンイメージ

●Re:brationオフィシャルサイト 5月25日公開予定

【株式会社ファインズについて】
本社:150-0002 東京都渋谷区渋谷2-12-15 日本薬学会長井記念館6F
代表者:武吉広大
設立:2009年5月
電話番号:03-5459-4073(代表)
URL:http://www.e-tenki.co.jp/
事業内容:多彩な分野にわたるウェブビジネス、ウェブサービスの企画・立案・制作・提供

企業名:株式会社ファインズ
担当者名:事業戦略本部 菊池・大西・太田
TEL: 03-5459-4073
Email: contact@e-tenki.co.jp
▼ Webサイトからのお問い合わせはこちらから
⇒「CONTACT」よりお問い合わせください

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファインズ >
  3. Webソリューション・ITシステムのR&D Labサロン「Re:bration」を5月25日東京都渋谷区・宮益坂にオープン