会社概要

ホームページ制作の費用感がわかる、見積もりシミュレーターをリリース

たった10個の質問に答えるだけで、ホームページ制作の見積もり費用がわかるシミュレーター機能

合同会社オルトベース

2018年7月2日にインターネット事業を行う合同会社オルトベース(本社:東京都板橋区、代表:森井良至)はホームページ制作の費用感がわかる、見積もりシミュレーター(https://altbase.co.jp/mitsumori/)をリリースしました。

ホームページ制作の見積もりシミュレーターホームページ制作の見積もりシミュレーター

■ ホームページ制作の見積もりシミュレーターを提供する背景

従来、ホームページの作成をしようと思っても、制作会社やフリーランスに連絡し、見積書を貰う必要がありました。そのため、費用感だけ知りたいというニーズに対して、解決できるサービスがない状態でした。

弊社はこれまで数百以上のクライアントのホームページ制作の実績があり、相見積・コンペにも積極的に参加してきた経験から、ホームページ制作業界の相場をある程度把握できるようになりました。

それらの経験・知見から、一般的な制作会社に依頼した際のホームページ制作費用を、たった10個の質問に答えるだけで、限りなく実際の見積もり金額に近い数値を出せるように、シミュレーター機能を開発しました。

多くのシミュレーター機能では、個人情報を入力しないと結果が表示されない場合が多いですが、弊社の見積もりシミュレーターは個人情報を入力せずとも、ホームページ制作の見積もり金額が表示されます。

ホームページ制作の見積もりシミュレーターの流れホームページ制作の見積もりシミュレーターの流れ

■ 今後の展望

ブラックボックス化しているホームページ制作の見積もりを、可視化・透明化することにより、適正価格での発注が可能になります。弊社では、一制作会社として、「とりあえず費用を知りたい」「相場を知りたい」そんな悩みをこれからも解決していきます。

プレスリリース素材

会社概要