当社の「キーマンズ」では、質の高い動画や静止画などを制作し、そのコンテンツを地上波テレビ放送(TOKYOMX)や雑誌掲載(MADURO)やSNS(YouTube、Facebook、Twitter)において効果的に拡散していく施策です。従来の単なる拡散施策ではなく、“質の高いコンテンツの制作と効果的な拡散“に重点を置いている点では他に例がなく、日本で唯一のラグジュアリークロスメディアです。
この度、株式会社MADURO ONLINE(東京都:大久保清彦 代表)は、質の高いコンテンツを制作し、そのコンテンツを地上波テレビ、雑誌、SNSにて拡散を行うラグジュアリークロスメディア事業「キーマンズ」を立ち上げた事をご報告致します。

世の中にはコンテンツが溢れかえっています。その中で、一目を置いていただくには質の高いコンテンツの制作と効果的な拡散が何より重要だと考えております。

全体の企画・プロデユースを株式会社MADURO ONLINEが行っております。
テレビ、雑誌、SNSの企画・管理を行い全体のデイレクションも同社が行っております。
全てのコンテンツの版権なども同社が保有しております。

テレビ番組制作は、「フーリンラージ株式会社:代表 森田篤」が担当しています。同社は現在数多くの人気番組を手掛けており、そのノウハウを最大限に活かして質の高い番組制作を行っております。

今回の番組においても番組ナビゲーターを実力派俳優の「竹中直人」さんに出演していただき番組に重厚感を与えていただいています。オンエアは地上波のTOKYO MXにおいて月1回放送予定です。初回放送は、2018年7月14日(土)14:30より30分間放映致します。第一回目のゲストは東京美容外科 統括院長 麻生泰先生に出演していただいております。

雑誌は、「MADURO(マデユロ):代表 大久保清彦」が担当しています。大久保はかつて雑誌のLEON,OCEANSなどの創刊を担当するなど日本国内だけでなく海外のラグジュアリー雑誌も数多く手掛けて参りました。「MADURO」はラグジュアリー雑誌部門において国内№1の人気を誇っており、“ラグジュアリーファミリー“という新ジャンルを開拓し現在人気を博しております。同雑誌は家庭や奥様を大事にしている経営者の趣向に合わせたコンテンツを掲載しています。紙媒体だけでなく、オンラインメディアMADURO ONLINEも立ち上げており月間100万PV以上のアクセスを誇っています。その雑誌において、キーマンの対談を掲載しております。クオリテイの高いコンテンツを提供いたします。

SNSの拡散は、「株式会社渋谷フェイス(東京都:代表 三笠崇仁)」が担当しています。同社は3年以上SNS業界においてはプロモーション事業を行っております。数多くのプロジェクトをてがけており、ラグジュアリーブランドのコンテンツ拡散なども数多く手掛けております。今回も番組のコンテンツをSNS(YouTube、Facebook、Twitter)において効果的に拡散を行ってまいります。

今後当社では「キーマンズ」事業を推進して参ります。日本におけるキーマンを発掘し、スポットあてて事業や人柄などを全面的に質の高いコンテンツ制作を行い、拡散して参ります。ご期待ください。

■番組概要
「キーマンズ ~未来への扉を開く者たち~」
多種多様な職業が存在する日本の現代社会において、各業界で「成功者」として認められている人物に焦点を当て、密着取材をし、彼らの成功の「鍵」を解き明かす内容となっています。
1回の放送毎に1人の「キーマン」を番組で紹介し、その成功の鍵に迫ります。
また、ナビゲーターとして俳優の竹中直人さんが登場し番組を盛り上げます。
記念すべき第一回目の放送は、日本の美容業界の第一線で活躍し、業界を牽引する東京美容外科の理事長麻生泰氏にスポットを当て紹介します。
東京美容外科を立ち上げた当初から今現在に至るまでの苦難と葛藤、そして成功に至る信念を語っていただきます。

〇テレビ放映 MXテレビ
7月14日(土)14:30~15:00

〇雑誌MADURO

7月24日(火)発売
麻生泰 先生インタビュー(東京美容外科)

・YOUTUBEにてディレクターズカット放送。
・SNSにて拡散を実施

★運営会社概要
株式会社MADURO ONLINE
東京都千代田区神田小川町2-1-1シンコーミュージック東館7階

MADURO ONLINE 一番愛する人と上質な時間を過ごすためのマガジン

代表取締役社長 大久保 清彦
取締役 三笠 崇仁(株式会社渋谷フェイス 代表取締役)
取締役 森田 篤(フーリンラージ株式会社 代表取締役)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MADURO ONLINE >
  3. 竹中直人さん出演『キーマンズ ~未来への扉を開く者たち~』 TOKYO MX にて、7月14日(土)14:30~放送開始のお知らせ