Switchと組み合わせて使えるUSB-C接続型の15.6型モバイルディスプレイ「CF011」。小さい画面からビックスクリーンの世界へ。

2018年8月9日(木)~ 9月28日(金)C-FORCE JAPANが、USB Type-C接続型の15.6型モバイルディスプレイ「CF011」国内クラウドファンディングサイト「Makuake」 にて先行予約販売開始しました。(https://www.makuake.com/project/cforcejapan3/)

株式会社C-FORCE JAPAN(シーフォース・ジャパン)は、2018年9月13日に東京都小平市に設立いたしました。中国法人Shenzhen Legendary Technology社と業務提携し、USB-Cテクノロジーを採用したイノベーション製品を、納得の価格と安心のサービスで日本、米国、欧州のユーザーにお届けします。「C-FORCE」はShenzhen Legendary Technology社の登録商標です。

■背景
「C-FORCE」はポータブルドックの名でよく知られています。2017年6月にIndiegogo&Kickstarterで”Cdock: World's First HDMI Hub for Switch and Macbook”のプロジェクトを掲載し、1100名以上のバッカ―から支援されました。それ以来、ポータブルドックの種類をCF001, CF002, CF003まで拡充してきました。
近年、SwitchとMacBookをはじめ、Androidスマホ、ノートPCにも「DisplayPort over USB-C」を搭載されるようになり、USB-Cディスプレイのニーズが急速に拡大されています。

■ビジョン
「Focus on USB-C Innovation & Entertainment」をスローガンとし、USB-Cイノベーションと娯楽を融合した新しいテクノロジーをユーザーに提供します。日本現地のテクノロジー企業、広告媒体、リアル店舗との提携を推進し、ブランド価値の向上に努めていきます。

■製品・サービス

1. 15.6インチで画面を広々と楽しめる携帯式スクリーン。
  2. 高解像度。だけど重さはわずか750gで携帯性は抜群。
    Power Bank給電でどこでも大画面。
  3. Switch対応。USB-Cケーブル1本で簡単に接続。

CF011携帯式ワイドスクリーンは、一言で言えば「大画面の開放感を楽しめながら持ち運びやすい液晶スクリーン」です。SHARPフルHD 15.6インチIPSディスプレイパネルを採用し、USB Type-Cケーブル1本で「DisplayPort over USB-C」対応のSwitch、MacBook、スマートフォン画面を広々とした15.6インチのワイド画面に変えられます。

Switchと組み合わせて使えます。接続は簡単。ゲーム画面が大画面に映り出されたら、ステージ・オン!ゲーム時でも画面の動きはサクサクで、ラグなどありません。

スマホをビックスクリーンへ!CF011携帯式ワイドスクリーンの特徴の一つとしましては、スマートフォンでゲームする際、拡張スクリーンとして使うと目のストレスが軽減できます。好みのキーボードをつけたら、PCを操作するような感覚にもなれます。Galaxy S8,S9やHuawei Honor Note 10などの「DisplayPort over USB-C」対応するスマホは使えます。

CF011携帯式ワイドスクリーンは、AndroidスマホやMacBookだけでなく、WindowsのPCでも使用できます。つまり、OSに依存しないということです。例:「USB3.1 Type-C(Thunderbolt3)」が搭載されいるThinkPadノートPCでも使用できます。

プロジェクトをスタートした以来、支援者からこのような応援の言葉をいただきました。”これがほしかった。今までどこにも探してみたけど、なかなか見つかりませんでした。そんな中ぴったりな商品です。”
モバイル性と大画面を兼ねて、Switchゲーム開発者にとっても便利な道具です。ゲーム開発会社に本製品の採用を推進していきます。また、Switchとの接続はケーブル1本で、東京ゲームショー2018のような展示会でも活用できます。

■株式会社C-FORCE JAPAN概要
社名:株式会社C-FORCE JAPAN
設立:2018年9月13日
住所:東京都小平市美園町1丁目8番1-1201号
事業内容:半導体・デジタル製品の開発・製造・販売
代表取締役:曹 琪
HP: http://www.cforcejapan.com
E-mail: qi.cao@cforcejapan.com

■Shenzhen Legendary Technology社概要
Company name:SHENZHEN LEGENDARY TECHNOLOGIES CO.,LTD
Establishment day:March 7, 2014
Address:Room 17G, Keeryayuan block A, Kaihaoda plaza, No.1 industrial park road, Dalang, Longhua district, Shenzhen, China
Bussiness contents:Integrated Circuit Design
CEO:Liu Xiaoling
HP: http://www.legendary.net.cn/html/en/
E-mail: Lyndenliu@legendary.net.cn

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社C-FORCE JAPAN >
  3. 株式会社C-FORCE JAPAN設立とUSB-C15.6型モバイルディスプレイ先行予約販売のお知らせ