株式会社Antway(本社:東京都渋谷区、代表取締役:前島恵、以下 Antway)は、iPhoneアプリ「Rhizm」のクローズドベータ版を、2019年2月24日にリリースいたしました。Rhizmは同じブランドやサービスが好きなユーザー同士で交流を楽しむことができるコミュニティアプリです。

■Rhizmの概要
Rhizmはユーザーが好きなブランドやサービスを軸としてコミュニティを自由に作って交流することができるコミュニティアプリです

Rhizm開発チームではSNSを使う目的を憧れの人とのコミュニケーションを楽しむため、同じ趣味嗜好を持った人との交流を楽しむため、顔見知りとのコミュニケーションを行うための3つに分類しており、Rhizmを共通の趣味や嗜好を持った人同士で繋がりたいというニーズに答える「目的別SNS」の一つとして位置付けています。

■クローズドベータ版の目的
クローズドベータ版ではアプリの最終テストとアプリ内のコンテンツ蓄積を目的としています。
Rhizmでは30代前半~40代前半主婦の25%程度を占める、商品に対する情報感度が高く、情報共有意識が強い層を初期ターゲットとしており、クローズドベータ版では主にその初期ターゲット層にアプリを利用してもらいます。
期間としてはは2週間程度を予定しています。

■今後の展開
Rhizmベータ版の一般公開を2019年3月前半に予定しています。
また、下記の機能の一部を備えたB向けサービスを2019年5月までにリリース予定です。
こちらのB向けサービスを使うことで企業がこれまで難しかった「ユーザーはどのような順番でどのようなコンテンツに触れることで自社のブランドを好きになってくれるのか」といった長期的な嗜好変化要因の分析や、より精度の高いターゲティング広告・市場調査が可能になります。

<B向けサービス機能概要>
1.Rhizmユーザーの行動分析機能
2.コミュニティへの広告出稿機能
3.アンケート、各種調査実施機能

<B向けサービスイメージ図>

将来的にはユーザー同士が同じ趣味嗜好を持った人と繋がりを持つことを可能にしつつ、企業がより顧客を深く理解し共創的な商品開発やプロモーションを実施することができる世界を目指していきます。

■Rhizmの事前登録ページ
一般公開に向けて事前登録を受け付けています。

商号  : 株式会社Antway
代表者 : 代表取締役 前島恵
所在地 : 東京都渋谷区桜丘町
設立  : 2018年11月
URL  : http://rhizm.co/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Antway >
  3. リクルート出身者チームのAntwayが、コミュニティアプリ「Rhizm」のクローズドベータ版をリリースしました