株式会社ペットハグ(本社:東京都目黒区、代表取締役 中村 智紀)が運営するドッグフードブランド「いぬはぐ」の公式アンバサダーに、キャスターや女性誌のモデルなど幅広く活躍する愛犬家、優木まおみさんが就任いたしました。
優木さんの愛犬が「いぬはぐ」を愛用していたこともあり、本日2019年2月15日より公式アンバサダーに就任。愛犬のおなかのことを一番に考えて作られたドッグフード「いぬはぐ」の特設ページでは、優木さんと愛犬にまつわるインタビューも掲載しています。

■プロフィール

優木まおみ

キャスターや女性誌のモデルなど幅広く出演。最近では、情報番組のコメンテーターを務めるなど活躍の場を広げている。ペットの良きパートナーとなった飼い主を表彰する「ベスト・ペットパートナー・オブ・ザ・イヤー2013」受賞。現在、2匹のトイ・プードルを飼っている。

友人のおすすめにより「いぬはぐ」を初めて使用。
愛犬たちの食いつきも非常によく毛ツヤの改善も見られ、以来愛用している。

■「いぬはぐ」とは

乳酸菌とオリゴ糖をバランスよく配合し、愛犬のことを一番に考えたオールステージ対応のドッグフードブランド。
 人間が食べられる「ヒューマングレード」で高品質な食材のみを使用し、安心安全を徹底しています。他にもアミノ酸やDHA、EPA、グルコサミンなどを配合。愛犬の腸内環境を整え、元気で長生きできるように考えて開発されたドッグフードです。犬種や年齢問わず、食いつきがいいことで好評。

◎愛犬のおなかのことを考えて作ったドッグフードで人気No.1取得
◎2018年度版 日本が誇るビジネス大賞「ペット用品部門」掲載

■「いぬはぐ」開発の背景

株式会社ペットハグ代表で愛犬家でもある中村は、数年前のある日愛犬が嘔吐して以来元気がなくなることに気づく。獣医にも連れ行くも、”よくあること”と相手にされず、市販のドッグフードを探すも納得のいくものが見つからなかった。その後、自ら専門書や海外の論文を読み、犬の健康について徹底的に研究。試行錯誤すること1年、愛犬のために徹底的にこだわりぬいた理想のドッグフードを完成させた。

愛犬にいつまでも健康でいてもらうために開発した「いぬはぐ」は、多くのメディアで話題となり欠品になるほどの超人気商品に。現在も、大好評につき在庫切れとなっておりますが、公式販売ページにて予約販売を受け付け中。

「いぬはぐ」の公式販売ページ
(Web)

(スマートフォン)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ペットハグ >
  3. ドッグフードブランド「いぬはぐ」公式アンバサダーに愛犬家の優木まおみさん就任!