〜スペースの内装・管理・設備・掃除から予約までを一気通貫で内製し、高品質のサービスを提供〜

Pit in株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:伊藤嘉盛 / 中村知良、以下Pit in)は、ビジネスシーンに最適な会議室・イベントスペースを簡単・即時に予約できるサービス「Pit in(ピットイン)」(https://pit-in.space)を、リリース致します。また、1拠点目として、Pit in 渋谷3丁目(渋谷ストリーム横)をOPENしたことをお知らせいたします。他2拠点は2019年6月末のOPENを予定しております。

Pit in(ピットイン)トップページPit in(ピットイン)トップページ

Pit inサービスサイト

◆ 「Pit in」概要

「Pit in」は、思い立った時にすぐ、会議室・イベントスペースを確保できるサービスです。会議、商談、セミナー、説明会、キックオフ、オフサイトミーティングなどのビジネスシーンに最適な空間を提供致します。
 これまでのスペースレンタルサービスと言えば、内装の写真が不鮮明、必要な設備や備品がない、予約までに数時間や数日かかるなど、手間も時間もかかることが通例でした。また、実際に訪れてみると、写真と異なる、清掃が行き届いていないなど、運営側の不手際がユーザーの満足度を下げる要因となっていました。
 そこで、Pit inは、「ビジネスシーンで安心して利用できる場所を手軽に確保したい」というニーズに応えるために、場所の提供者と利用希望者の仲介ではなく、スペースの内装・管理・設備・掃除から予約までを一気通貫で内製し、高品質のサービスを提供します。

◆ 「Pit in」の特徴

1. 直感的なUI/UXによる利用の手軽さ
  2. ビジネスに最適なエリア、かつ駅から徒歩5分以内の好立地
  3. スタイリッシュで創造意欲を掻き立てるような空間
  4. 高速Wi-Fi、プロジェクター、モニター、ホワイトボードなど充実した備品(全て無料)

◆ Pit in 渋谷3丁目(渋谷ストリーム横) OPEN

2019年6月14日、Pit in渋谷3丁目をJR渋谷駅東口から、徒歩3分の好立地にOPEN致します。都心にいながら、リビングのようにリラックスできる空間をコンセプトに設計しております。他2拠点は、2019年6月末のOPENを予定しております。

• 利用料金:1時間当たり3,980円(税抜) *最新の価格はサイトでご確認ください。
  • 利用人数:最大18名
  • 面積  :約33㎡
  • 備品  :電源、高速Wi-Fi、ホワイトボード、プロジェクター、各種接続・充電ケーブル(全て無料)
  • 営業時間:07:00~23:00(年中無休)
  • 住所  :〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-18-6 安藤ビル2F
  • アクセス:JR・東京メトロ渋谷駅 徒歩3分
  • その他 :利用毎にスタッフが清掃が入ります。

◆「Pit in」はこんなご経験がある方におすすめ!

①「カフェで打ち合わせをすることが多いが、不便を感じている。」

「多くの人がいる場で、機密性の高い情報を扱う会議、オンライン参加のメンバーがいる会議は、不適切だった。」
→Pit inのスペースはプライベートな個室です。周囲に気を使う必要はありません。

「平日昼間、空いているカフェを探すために、数店舗回って疲れてしまった。」
→急な5分前の利用でも、即時に予約確定するので、慌てずに済みます。

②「社内に重要な会議・商談を実施できるスペースがない。」

「フリーランス・副業として働いており、オフィスや固定の場所を持っていない。」

→スペースは主要駅から徒歩5分圏内の好立地なので、プロジェクト型の働き方に最適です。

「成長著しいスタートアップやベンチャー企業で、そもそも会議室がない。」
→Pit inは、大切なお客様・取引先とのビジネス推進を目的とした空間を提供します。

③「CtoCのスペースシェアサービスを利用するのに、抵抗がある。」

「駅からのアクセス、備品の使い方で困った際に、解決に苦労した。」

→チャットサービスで、お困りごと、ご要望、ご相談に即座にお応えします。

「内装が思っていたものと異なっていた。清掃が行き届いていなかった。」
→常に清潔かつ安心してご利用頂けるよう、利用毎に清掃を実施します。

◆ 今後の展望

2019年内に、渋谷を中心に10拠点以上、2020年内に、全国・グローバルに50拠点以上の開設を予定しております。Pit in株式会社は、「テクノロジーでいきいきと働く社会を創る」をミッションに、不動産・建設分野のイノベーション推進、スタートアップ・ベンチャー企業のビジネス支援、働き方改革の推進に努めてまいります。

◆ 会社概要

• 会社名:Pit in株式会社
  • 所在地:〒105-0011 東京都港区芝公園3-1-8 芝公園アネックス4F
  • 事業 :会議・イベントスペースの運営、予約サービス「Pit in」の企画・開発・運営
  • 代表者:伊藤嘉盛 / 中村知良
  • お問い合わせ:info@pit-in.space(中村)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Pit in株式会社 >
  3. 会議室・イベントスペースを簡単・即時に予約できるサービス「Pit in」正式リリース!渋谷で3拠点OPEN!