資本業務提携契約を締結しプロダクト開発体制の増強とプロモーションを強化。「マスコミ/広告業界」の働き方改革に貢献するキャスティングプラットフォームへ。

株式会社Aipro(本社:東京都品川区、代表:山村大介、以下「アイプロ」)は総合PR会社の株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役:西江肇司、以下「ベクトル」)と資本業務提携契約を締結し、同社を新規引受先とした第三者割当増資を実施いたしました。今後ベクトルグループと連携を強化し、事業成長を加速して参ります。

■調達資金の使途と今後の展開

今回の調達資金によって下記体制構築を図ります。

・プロダクト開発体制の増強
・プロモーション活動の強化

現在「クラキャス」2.0バージョン(UI/UXの大幅な仕様変更と多言語化対応)を開発中であり、今夏以降、海外での本格展開をスタートさせ、キャスティングプラットフォームのグローバルスタンダードを目指して参ります。

また資本業務提携先であるベクトルグループとのリレーションによって、全く新しい形のキャスティングプラットフォームを構築出来ると確信しており、今後も両社のシナジーをフルに活かして参ります。

■クラキャスについて

「クラキャス」は仕事を依頼する側の企業・広告代理店・CM/テレビ/雑誌等の制作会社と、仕事を受ける側のタレント/モデル事務所やインフルエンサーのマッチングを通し、キャスティングにかかる時間と手間を大幅に削減出来るクラウド型キャスティングプラットフォームサービスです。2017年10月のサービスリリース以降、仕事を依頼する側の利用企業数は約200社、仕事を受ける側の登録社数は国内外大手事務所始めとし約650社を超え、登録者数は3万人に上ります。

【株式会社ベクトル 会社概要】

会社名         :株式会社ベクトル

住所           :東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 18F

設立           :1993年3月30日

代表者         :西江肇司

資本金         :2,195百万円(2018年8月末時点)

事業内容       :マーケティング分野における戦略的PR事業

URL            :https://www.vectorinc.co.jp/

【株式会社Aipro 会社概要】

会社名         :株式会社Aipro

所在地         :東京都品川区西五反田1-4-8-1409

設立           :2017年6月2日

代表者         :山村大介

資本金         :2億2036万円(資本準備金を含む)(2019年4月現在)

URL            :https://clocas.com/

(2019年3月 ISO27001認証取得)

(採用について)

アイプロでは幹部候補(COO、CFO、CSO等)や経理、総務等各職種で積極採用中です。

また、現役のキャスティングディレクターの方もぜひ採用したいと考えております。

お気軽にご連絡ください。

本件に対するお問い合わせ先

株式会社Aipro 広報担当 尾崎

03-6303-9791

info@aiproinc.com