〜経済発展の著しいベトナムでムーブメントを起こす〜

しごとのプロ出版株式会社(代表取締役:大坪 勇二)はこの度、ジャパンドラッグ社(共同代表:栗本 光治)との専属契約を締結する運びとなり、ベトナム進出支援事業を開始致します。

2017年7月に設立したジャパンドラッグストアは、ベトナム・ホーチミン市の中でも富裕層の多い7区を中心に、わずか2年で12店舗を展開している小売店です。富裕層の顧客をターゲットとした“メイドインジャパン”の商品にこだわり、主にコスメや雑貨などの日用品を販売しています。現在ベトナムでは、富裕層を中心に品質の高いメイドインジャパン商品に対する需要が高まってきていることもあり、ジャパンドラッグストアは、その日本商品を供給することによって急速に成長し、成功を収めました。

そして2019年秋には、日本企業として初めてベトナム国内での店頭公開が決定しています。創業者である栗本光治氏は、現代のベトナムを代表する経営者100人に、唯一日本人として選ばれ、現地メディアに取り上げられるなど、急成長するベトナムでその手腕を発揮し、快進撃を続けています。

しごとのプロ出版では、現地で富裕層の支持を集めているジャパンドラッグストアでの店頭販売や広告代理、ECサイトの出店・運営サポート、また各展示会への出展サポートなど、ベトナム進出を目指す企業や国内外への販路拡大を目指す企業様への進出支援を行います。

また今後は、ベトナムメディア事業も展開し、この先も注目が集まるベトナム市場に関しての最新の現地情報を配信していきます。

そんな中、2019年8月22日から3日間に渡ってベトナム・ホーチミン市において、化粧品関連の展示会「ベトビューティー」が開催されます。化粧品部門では、現在韓国、中国が市場を席巻している現状ですが、今一度、日本製品の品質の高さに再認識を得るべく、ジャパンドラッグストアも出展することが決定致しました。
【ベトビューティ公式サイト】

なお、しごとのプロ出版では、ベトナム進出を検討したい企業様向けにベトビューティーに合わせて以下の視察ツアーを開催致します。8月2日(金)には視察ツアーの無料オンライン説明会も行いますので、ぜひともこの機会にご検討ください。

【オンライン説明会お申込みフォーム】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. しごとのプロ出版株式会社 >
  3. 世界最速で超富裕層が増え続けているベトナムで新たなマーケット開拓を!