オープニングセレモニーイベントを11月28日(木)名古屋開催

株式会社LINXEED(以下、LINXEED)は、京都と名古屋に、世界初となるムスリム向け情報配信スタジオ「POPRESS」を、本年11月よりオープン致します。また、オープンに伴い、本年11月28日より下記のとおりオープニングセレモニーイベントを開催致します。

オアシス21オアシス21

■開催概要

日時:2019年11月28日(木)17:30~18:10 ※17:00開場
場所:オアシス21(愛知県名古屋市東区東桜1丁目11-1)
※当日は約250名の在日インドネシア人をご招待しての盛大セレモニーとなります。セレモニー後も20時まで同会場で様々なイベントを開催します。

■開催内容

(1)開式
(2) 主催者挨拶
(3) 来賓者祝辞
   ・愛知県知事 大村 秀章 さま
   ・在本邦インドネシア共和国大使館副大使 Tri Purnajaya さま
   ・一般社団法人在日インドネシア経営者協会文化・教育・経済担当大臣 Wiwik Setiawaty さま
   ・人気ユーチューバー Jerome Polin Sijabat さま
(4) テープカット
(5) 記念撮影
(6) 主催者謝辞
(7) 閉式

■POPRESS

「POPRESS」は、"観光のまち京都"、"産業のまち名古屋"を拠点に、在日・訪日ムスリムの方々が気軽に情報を交換・発信することのできる世界初の配信スタジオです。各種SNSを通じて、ムスリム目線で日本の魅力をASEAN諸国に向けて配信します。
また、POPRESSは配信スタジオのみならず「衣・食・住」あらゆる分野のムスリムに特化した事業を展開することで、ムスリムの方々が食事や礼拝、その他文化等で困ることなく、日本での滞在を心から楽しんでいただける環境を目指します。

●レストラン事業
日本食を中心とした、安心して美味しく食事ができるハラールメニューの考案・提供をしています。「ハラールメニュー」以外の料理(バリ料理等)、飲料及び酒類は、一般利用のお客様向けにご提供します。
●ホテル事業
日本のポップカルチャーを演出したオシャレな空間を楽しむことができます。また、すべての宿泊施設に礼拝室を完備することで、安心してご宿泊いただけます。スタッフによる近隣の観光案内やツアーを中心とした観光ガイドサービスもご提案します。
●アパレル事業
POPRESSのオリジナル礼拝マットや礼拝着をはじめ、インドネシアの伝統衣装であるバティック、ムスリム女性に向けたヒジャブを展開します。日本独自のデザインをモチーフにしたMADE IN JAPAN(KYOTO)のアパレルブランドを制作・販売します。

■会社情報

株式会社LINXEED
代表取締役:日淺 二郎
本社所在地:京都府京都市中京区恵比須町534-6 エリゼビル5F
事業内容 :広告、宣伝、PR事業等
電話番号 :075-746-2237

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社LINXEED >
  3. 世界初!日本国内にムスリム向け情報配信スタジオ「POPRESS」