【新商品】女性の「チラ見え」防止を1枚で叶える服が誕生

<特許申請中>表地と一体化したストレッチインナーが身体に密着することで実現

働く女性や子育て中の女性を対象とした、かがんだ際に胸元や腰まわりから肌や下着が見えてしまう「チラ見え」防止を、重ね着なしで叶える服がついに誕生。

有限会社ベルシェ(本社:東京都新宿区、代表取締役:飯塚 万紀子)は、女性がかがんだ際に胸元や腰まわりから肌や下着が見えてしまう「チラ見え」防止を1枚で叶える服を展開する女性向けアパレルブランド「W/(ウィズ)」の販売を、2020年2月1日よりW/ Official Store(https://www.with-store.net)にて開始いたしました。

従来の「チラ見え」防止方法
キャミソールやチューブトップをインナーとして着用し「チラ見え」防止する女性が多いものの、重ね着となることで起きる着膨れや、ゴムの締め付けにより時間が経つほど着用が苦痛になり、脱ぐ時にはゴムの跡がついてしまっているなど、それらは快適とは言えないものでした。また、かがんだ際に上衣が浮いてしまうことには変わりなく、根本的な解決策はありませんでした。そこで、上衣1枚でこの課題を解決しようと誕生したのがW/(ウィズ)です。

◆ 表地とインナーがひとつになったハイブリッドウェア

W/(ウィズ)の製品では、約2倍の伸縮性を持つ素材でできたインナー「ストレッチインナー」が、表地の襟ぐりと両肩部分に縫合されており、ストレッチインナーがしっかりと身体に密着することで、かがんでも表地が浮きづらくなり、重ね着することなく1着で「チラ見え」防止を叶えることが可能となりました。

ストレッチインナーは、腰まわりも含めた上半身をしっかりと包みこんでくれるので、服の中で身体が泳がず動きやすさと安心感ももたらします。身体に密着しながらも、窮屈さは一切ありません。

試着された方の感想では「腹巻のような安心感」「脱いだ後に落ち着かず、クセになる着心地」などの感想をいただきました。

比較検証
同じデザインでストレッチインナーのない一般的な構造の製品を比較用として別途製作し、本来かがんだ際にどれくらい胸元が開いてしまうのか検証を行いました。下画像の製品はVネックの商品ですが、左側のウィズの製品では胸元の表地が肌からほぼ浮いていないことがわかります。

​◆ メリットは男性にも

W/(ウィズ)の製品は、女性が自身のチラ見えを防ぎ、よりアクティブになれることを目的として開発された商品ですが、男女間における「見られた」「見ていない」などのセクハラ問題に繋がるトラブルを避けることも出来るので、女性だけでなく男性にもメリットがあります。

商品一覧
  • 全2型各2色ずつ  /  価格:4,980円(税別)

◆ 今後の展望

お客様の声に耳を傾けながら商品展開を増やしていくほか、特許出願中であるW/(ウィズ)のハイブリッドウェア構造を活かし、他企業様や他ブランド様とのコラボレーションも行い、女性の何気ない一瞬をよりサポートしていくことを目指します。

ブランドフィルム

W/(ウィズ)とは
W/(ウィズ)は、重ね着せず1枚で胸元や腰まわりのチラ見え防止を叶える服をご提案するアパレルブランド。
実店舗を持たず、自社ECのみで販売中。
会 社 名 :有限会社ベルシェ
代 表 者 :代表取締役 飯塚 万紀子
所 在 地 :〒160-0022 東京都新宿区新宿1-20-3-1108
設   立 :昭和62年2月2日