「様々なSNS運用経験から培ったniemoのノウハウ」×「第一線で活躍する現役KOLのセンス」を掛け合わせたSNS運用が、中国でのビジネスを加速させます

日本企業の海外進出におけるコンサルティングサービスを手掛けるniemo株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:黒田 武志、以下niemo)は、現役のKOLがプロデュースを行う、中国SNSの運用代行サービスをリリースしました。

• 中国SNS運用代行サービスについて
中国では中国政府によるインターネット規制が存在するため、中国独自のSNSが作られ発展してきました。主な利用者は中国人ですが、その利用者数は世界で利用されているSNSと引けを取らない程圧倒的な数を誇ります。中国でSNSマーケティングを展開する際は、日本でのやり方が通用しないため、中国の各SNSの特性や消費者動向への理解と知見が必要となります。

niemoは中国SNSのアカウントコンセプト・投稿プランの策定から、運用・投稿、効果測定までワンストップでサポート。中国SNSの豊富な運用経験や日本企業の中国進出支援で培ったノウハウを活かし、Weibo、Wechat、RED、TikTokなど中国の主要SNSの特徴に合わせて最適なアカウント運用戦略をデザインし、運用を行います。

#OPEN/DESIGN
-
アカウント開設手続き / 運用コンセプト設計 /トーン&マナー / ターゲット選定 / 投稿カレンダー作成 / 各種ガイドライン整備

#OPERATION
-
投稿企画 / 投稿文翻訳 / 投稿作成 / コメント対応 / 監視 / ファン獲得広告施策

#MEASURING
レポート作成 / 報告会 / 次月以降の戦略策定

中国SNS運用代行サービスサイト:https://niemo.co.jp/china-sns-marketing/

• 本サービスの特徴

中国でKOLと呼ばれるインフルエンサーたちは、自身のSNSやブログなどで、興味関心のある商品・サービス、ブランドの情報をリアルタイムで発信しています。そして彼らは、多くのファンやフォロワーを持ち、中国人たちの購買行動に多大な影響を及ぼしています。

niemoの中国SNS運用代行サービスでは、
様々なSNS運営経験から培ったniemoの「ノウハウ」
第一線で活躍する現役KOLの「センス」

これら2つを掛け合わせることでただのSNS運用代行に留まらず、フォロワーがみるみる伸び、沢山のリアクションが来る「共感を生み出す」アカウントへとプロデュースします。

• niemoについて
欧米・アジアを中心とする世界各国への越境ECコンサルティングを中枢とした日本企業の海外進出支援サービスを提供しています。
「日本のステキな商品で、日本のミリョクをもっと世界に」をミッションに掲げ、日本企業の商品やサービスの海外進出サポートに取り組んでおります。

#会社概要
会社名:niemo(ニーモ)株式会社
設立:2020年7月
所在地:東京都世田谷区下馬2-17-9シェルコート三軒茶屋202
代表者:代表取締役 黒田 武志
HP:https://niemo.co.jp/

掲載のデータは発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. niemo株式会社 >
  3. 新サービス「中国で人気の現役KOLがプロデュースを手掛ける、これまでにないSNS運用代行サービス」をリリース