同じ大学・キャンパスに通っている学生同士が簡単に安全につながれるプラットフォームを提供

《2020年9月20日》
《合同会社Spunto》

《Spuntoの開発・運営》を行う「合同会社Spunto」(本社:東京都港区浜松町2丁目2番15号、CEO (最高経営責任者):古川仁、以下「Spunto」)が、2020年9月18日に設立いたしました。
【URL】https://www.spunto.net

合同会社Spuntoについて
人生は一度きりしかありません。しかし、コロナ禍の影響で入学式・卒業式はなくなり授業もオンラインに変わってしまい休学や中退をしなければならない学生もおられます。学生の人生が社会の情勢や財政などに阻まれることなく、人生の中で学生生活が最高の思い出となるような『きっかけ』を提供したいと同時に、真に学生に必要とされる会社をつくりたいと思い、イタリア語で『きっかけ』の意味を持つ『Spunto』を社名にいたしました。

製品・サービスなど主要事業の特徴
​Spuntoは大学生が時間や場所にとらわれることなく簡単に安全につながれるSNSです。そして、主な機能は2つありSpunto cafeとSpunto airです。

■Spunto cafe
同じ大学・キャンパスの学生同士のみが詳細検索(学部や学科)を使用し、今まで対面で友達を作っていたのと同じように簡単に安全にオンライン上でも友達を作ることができます。
■​Spunto air
同じ大学・キャンパスでなくとも、つながることができる全大学共通のコミュニティーです。

会社名:合同会社Spunto
所在地:東京都港区浜松町2-2-15
代表者:古川仁
設立:2020年9月18日
事業内容:デジタルコミュニティー事業
お問い合わせ : info.spunto@gmail.com
URL:https://www.spunto.net

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同会社Spunto >
  3. SNSアプリ「Spunto」を開発するための資金調達をクラウドファンディングサイトREADYFORにて行うことになりました