6年間の起業コーチングを経て、自走できるビジネスを創出。最大1億円の資金調達が可能な起業アカデミーです。

セオリー株式会社(CEOLY INC.)(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:宮下 崇)はコーチング型・起業家育成「CEOLY STARTUP ACADEMY」の公式WEBサイトをOPENし第一期生の募集を開始いたしました。

サービス:CEOLY STARTUP ACADEMY
URL:https://ceoly-academy.com/

CEOLY STARTUP ACADEMYCEOLY STARTUP ACADEMY

●CEOLY STARTUP ACADEMYとは…?

スタートアップを成功へ導くアクセラレーティングセンターとして、CEOLY STARTUP ACADEMYが誕生しました。
当アカデミーは、専属メンターによる1対1のコーチング、オーダーメイドのカリキュラムを通じて、事業成長の妨げとなっている全ての原因と向き合い、ビジネスを徹底的に創り混んでいくことで、卒業時に最大1億円の資金調達を行うことが可能です。エンジェル期の起業家を支援する投資家によって多くの出資金が準備されています。

【1億円への挑戦】
アカデミー卒業時のデモデーに向けて、一億円の出資金を準備して投資家が待っています!

▼CEOLY STARTUP ACADEMYに参加するメリット

1. 授業ではなくコーチ形式:よくあるセミナー形式の対面型ではなく、コーチング形式なので、事業に寄り添って、横で一緒に事業を育てていきます。
  2. 投資家への定期的なデモデー :当アカデミーをサポートする投資家に対して定期的にデモデーを実施しており、資金調達の 近道がたくさん用意されております。
  3. 会計/法務を支援:CEOLYへ参加すると当アカデミー提携の税理士及び弁護士の支援を無償で受けることが可能です。試算表や推移表の作成や契約書のチェックなど様々な支援を受けることが可能です。
  4. 定期的なビジコンを開催 :当アカデミー参加者は、CEOLYグルームの主催する様々なビジネスコンテストに優先的にエントリーすることが可能です。大きな出資を目指す前に、色々な投資家にアドバイスをもらい、受賞歴などを作ることが可能です。
  5. 圧倒的な資金力:当アカデミーの運営を多くの投資家がサポートしており、次世代に対しての投資を行なってます。

▼コーチングについて

一般的な塾と違い、CEOLY STARTUP ACADEMYでは、基本的には座学や講義を行いません。それぞれの起業家にとって必要な知識を必要なタイミングでコーチングを行います。起業家にとって必要となる様々な知識をコーチングにより育てていきます。
そのため、必要のない座学ではなく、起業家にとって必要なタイミングでコーチングを行うため事業を育てながら知識を増やしていくことが可能です。

【サポート内容の一例】

▼受講コースについて

• 一般向けコース:社会人に向けた誰でも参加が可能なコース→【月額4,8万円/最大資金調達1億円】
  • 大学生向けコース:高校生・大学生に向けたコース→【月額3万円/最大資金調達5千万円】
  • 小学生、中学生起業家を育てるコース:10歳以上の小学生〜中学生を対象としたコース→【月額2万円/最大資金調達3千万円】

▼入塾までの流れ/4ステップ
申し込み後に面談を行い事務局にて審査を行います。
目標や起業に対する想いのある方を優先させていただきます

●CEOLY STARTUP ACADEMY 代表兼メンター 宮下 崇

4年間で異なる業界・業種にて10社を起業し3社のEXITを経験。
電子チケットシステム、M&Aマッチング、子ども向けデザイン教育事業などを手がけてM&Aにて事業売却。
エンジェル投資家としては、クラシックバレエに特化したベンチャーの設立、アパレル事業、医療関連、フィンテック関連事業の設立からグロースを支援。現在は、ベンチャーキャピタルのFOUNDERと起業家の両側面から事業を推進中。
自分自身の連続起業家としての経験から起業家へのコーチングをスタートし、2020年2月にCEOLY STARTUP ACADEMYを設立。

・入塾希望者の方へ

私は、起業家と伴奏できる投資家でありたいと思っています。
起業家の悩みは起業家にしか分かりません。起業家・投資家の先輩としてどのようにしてサポートしていくのか、引き出しが少なければそれに対し知識は提供していきますが物を詰め込むことはしません。散らかっている引き出しを必要な順番に整理していく為のコーチングを行っていきます。起業は方法論。自信がなくても大丈夫!CEOLY STARTUP ACADEMYで最適な事業を作りましょう!

▼4月7日(水)発売決定!:代表 宮下著書「連続起家のTHEORY(セオリー)/幻冬舎」

【CEOLY STARTUP ACADEMY 運営事務局】

会社名:セオリー株式会社(CEOLY INC.)
所在地:東京都千代田区有楽町2丁目10-1
代表者:代表取締役 宮下 崇
資本金:32,000,000円(資本準備金含む)
設 立:2021年2月
URL: https://ceoly-academy.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. セオリー株式会社 >
  3. コーチング型・起業家育成アカデミー「CEOLY STARTUP ACADEMY」が公式WEBサイトを公開し第一期生の募集を開始