毎日のシェービングから解放されたい方へ。さっとひと塗り、みずみずしくべとつかない、アルコールフリーのお肌に優しい新常識ムダ毛ケア

脱毛サロン事業、物販事業を主とするグラント株式会社は自社ブランド、グラント化粧品を立ち上げた。 記念すべき第1作目となるムダ毛ケア化粧品【EPPEAL(エピール)】は大手クラウドファンディングサイトMakuakeにて支援を募った。その結果、3521%達成の驚異的な結果でスタートを切った。【EPPEAL(エピール)】は、ヒゲや体毛を抑制することに重点を置いたムダ毛ケア化粧品である。【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/B00ILXDFN2/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_54ZPB553EEQ8MQDSPW87

• 着目したのは男性ホルモン

毛が濃くなる主な原因として男性ホルモンが関係していると言われている。男性ホルモンが過剰になると
・ヒゲや体毛が濃くなる
・ハゲやすくなる
・毛穴が目立つ
・肌荒れしやすくなる
・テカりやすくなるなど肌トラブルになりやすい

• 【イマドキ男子】が求める肌

メンズ脱毛、メイク男子が話題となっている。ビジネスの場でも清潔感が求められる時代。男性もスキンケアを大事にし、メイクをするのが当たり前な世の中になっていくと考える。そんな【イマドキ男子】の求める肌は、ヒゲの少ないつるんとした艶やかな肌ではないだろうか。

• 【社会で戦う女性】が悩む「ヒゲ」

これは脱毛サロンを運営している会社だからこそ男性のような真っ黒な「ヒゲ」に悩む女性がとても多いと身に染みて感じることだ。男性のようにバリバリキャリアを積む女性も今では珍しくない。仕事のストレスや不規則な生活での男性化に悩む女性は多い。

男性にとっても女性にとってもムダ毛の少ない艶やかな肌へ導く化粧品はこれからの時代に必要である。

しかし女性ホルモンを注射やサプリで無理やり操作するのは身体に負担がかかる。

そこで着目したのは大豆の百倍と言われる植物性エストロゲン(女性ホルモン)が豊富と言われる希少な植物、プエラリアミリフィカだ。これを贅沢に肌に塗布することでムダ毛の抑制を促すと考えた。

プエラリアミリフィカとはタイやミャンマーの秘伝食と言われる植物。希少であり高価な成分であるため
エピールのように化粧品に高配合されているのは非常に稀である。開発部のエステティシャンがムダ毛ケアに最も効果的だとたどり着いたものである。従来のムダ毛ケア製品はプチプラ製品が多いが【EPPEAL(エピール)】はワンランク上のケアだ。

抑制させるだけではなく、現在生えているムダ毛に対してはフルーツの持つタンパク質分解酵素がムダ毛を分解するのに効果的と考え、パイナップルやパパインなど7つのフルーツを厳選して配合させた。

ムダ毛ケアだけでなくシェービング後のヒリヒリ感を緩和させるグリチルリチン酸2Kやカンゾウ根エキスなどを配合し、傷ついた肌を労わる。3種類のセラミドも配合し肌にうるおいを与え、申し分ないほどの美肌効果もある。アルコールフリーでお肌に優しく敏感肌でも使用可能なのが魅力である。

アルコール以外にも肌に負担がかかる合成着色料やパラベンなどは入っておらず肌に優しいムダ毛ケア化粧品であり、敏感肌の女性や子供にも使用が可能。

ヒゲだけではなく顔全体、デリケートゾーン、脚や腕など全身に使用が可能。
シェービング後にさっとひと塗りでOK。ムダ毛が濃いところは重ね塗りがおすすめ。普段のケアにプラスする場合は化粧水の前がいい。少しとろみがあり液だれしにくく伸びがいいためコスパもいい。毎日のケアだからこそ使い心地のよさもこだわっている。みずみずしくべとつかないさらっとした使い心地で出かける前や暑い季節にも使いやすい。
塗った後に残らない柑橘系の香りもフレッシュな気分にさせてくれる。

100ml (1か月分)
【定価】7700円

【Amazon】
【インスタ】
【Makuake】

グラント株式会社
info@grant-5.com
053-456-3188
静岡県浜松市中区鍛冶町140-2 M's dream  XI6F

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. グラント株式会社 >
  3. 【ムダ毛の悩みに自然のチカラが応えます】クラウドファンディングサイトMakuakeで3521%達成したムダ毛ケア化粧品【EPPEAL(エピール)】がAmazonで販売開始!