ストアオープンを記念し、Instagramキャンペーンも開催

nune株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤竜斗)が、公式オンラインストアをオープン。佐賀県有田町『伝平窯』で制作し、クラウドファンディングで反響を呼んだ「有田焼フードボウル」の一般販売を開始致します。

▼ヌーン公式オンラインストアはこちら

『ペットの健康寿命を延伸し、笑顔で暮らせる1日を増やす』を掲げるnuneの第一弾プロダクト「有田焼フードボウル」吐き戻しが多い愛猫のためデザインした餌皿をベースに設計、佐賀県有田町『伝平窯』協力のもと商品化に至りました。

試作を繰り返して辿りついた最適な高さと直径、安定感。加えて目指したのは飼い主の暮らしにもフィットする飽きのこないミニマルさ。肉球スタンプやロゴを省く事で、有田焼特有の美しい白磁が際立ち、インテリアとしても機能します。

「食べやすく、こぼれにくく、洗いやすい。」外側は無釉研磨のためマット地ですが、返しのある皿内側は透明釉を掛け、汚れが目立ちにくくネバつきもサッと落ちるように仕上げています。

素材:セラミック
サイズ:直径約12cm×高さ11cm
重量:550g
容量:200ml

2020年12月-1月の60日間、Makuakeで実施したクラウドファンディングでは開始後23時間で目標金額を達成する等、多くの反響を頂くことが出来ました。

▼プロジェクトページ

公式Instagramでは、オンラインストア開設を記念して2021年7月-9月までの90日間、新規フォロー頂いた方を対象にお得なキャンペーンを開催しています。

▼ヌーン公式Instagram

ヌーンについて

『ペットの健康寿命を延伸し、笑顔で暮らせる1日を増やす。』をスローガンに掲げ、ペット用品と無添加ペットフードの開発及び販売を行っています。

Inuもnekoも好きだけど、どちらか一方は選べない。だから間をとって『nune』ペットが快適な毎日を過ごすこと、飼い主の暮らしも豊かになること。そんな日常を届けることが私達の使命です。

社名:nune株式会社
設立:2020年12月9日
所在地:東京都渋谷区広尾5-4-12
資本金:34,301,000円(資本準備金含む)
代表取締役:佐藤竜斗
URL:https://nune.store/

▼メディアキットはこちら

▼取材等のお問い合わせはこちら
info@nune.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. nune株式会社 >
  3. nuneがペットのための高台付き「有田焼フードボウル」の一般販売を開始!