Ad Techスタートアップ「Viewst」が日本初上陸

デザイナーの知識が無くても本格的なバナー広告が作れるように

「誰でもプロ並みのバナーをデザインすることができる」がコンセプトのロシア人創業者によるAIスタートアップ企業「Viewst」 (https://bit.ly/3emRisw ) が日本市場への上陸に伴い、日本語版のランディングページ( https://bit.ly/36H9jO1 ) を公開しました。

*本記事はViewst社の日本向けマーケティング支援及び正規販売代理を行なっているSOLASTER株式会社が制作しています。

▶︎Viewstの公式Webサイト(英語/ロシア語): https://bit.ly/3emRisw
▶︎Viewstの日本語案内ページhttps://bit.ly/36H9jO1

• Viewstの概要

シンプルで使いやすいUIシンプルで使いやすいUI

Viewst社は米・ニューヨークに起点を置く2019年創業のロシア人創業のITスタートアップ企業で、デザイナーやマーケター向けバナー制作サービス”Viewst”を運営しています。

ViewstはAIを駆使したデザインツールで、今まで多くの時間をかけざるを得なかったバナー制作を大幅に時短させることが可能になりました。

2020年4月にサービス提供開始してから、Viewst( https://bit.ly/36H9jO1 ) は常にアップデートをし続けており欧米を中心に投資家から注目を集めています。

• Viewstの特徴
Viewstの1番の特徴は、一つバナーを作ってしまえば1クリックでさまざまなサイズに自動で複製ができます。

例えばInstagram用に作った正方形のバナー広告をストーリー投稿用に縦長のバナー広告を作る場合、通常であれば細かい調整が必要になりますがViewstを使うとたった1クリックで自動でデザインしてくれます。

AIによって他のサイズでも自動でデザイン調整AIによって他のサイズでも自動でデザイン調整

誰でも使いやすく設計されているため、デザイナーの方はもちろんマーケターやデザイン知識の無いWeb担当の方には特におすすめしたいサービスです。

▶︎Viewstの日本語ランディングページhttps://bit.ly/36H9jO1

お洒落なテンプレートも豊富なので、デザイン初心者でも安心お洒落なテンプレートも豊富なので、デザイン初心者でも安心

• 2020年(プロダクトローンチから1年目)の実績

- ユーザーによって1年間で作られた制作物:5000以上
- 1年間の売り上げ:4万5千ドル(500万円ほど)
- 月間アクティブユーザー数:1583名
- 新規ユーザー保留率:26%
- 23の海外メディアに掲載
- 2ヶ月間AppSumoに掲載した売上数:1476件

• 2021年の目標

- ユーザー数:10万人
- 月間アクティブユーザー数:2万5千人
- 年間経常収益:1万ドル(1億1千万円ほど)
- ローリングリテンション率:40〜45%

• Viewstの創業者について

Victoria Duben
モスクワ国立大学卒。投資銀行に9年間務めたのちにViewstを創業。続々と資金調達に成功し、世界43ヵ国と取り引きをするまでに成長。現在もサービスのアップデートを重ねながら世界中に展開している。

• 会社概要
社名:SOLASTER株式会社( https://solaster.co.jp/ )
設立:2021年5月31日
代表者:代表取締役社長 サイガノワ・ジーナ
事業内容:ロシア&東欧スタートアップ支援 / 日本向けオフショア開発 / ロボット開発 / 日露間の貿易
所在地:東京都千代田区神田錦町3-23メットライフ神田錦町ビル2階

• プレスリリースに関する一般お問い合わせ
SOLASTER株式会社 広報担当:徳永晃汰
メールアドレス: kota@solaster.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SOLASTER株式会社 >
  3. Ad Techスタートアップ「Viewst」が日本初上陸