スマートフォン用強化ガラスフィルム・ケースを製造販売する株式会社アピロス(本社:東京都港区、代表取締役:政岡健太郎)は、自社ブランド「EYLE(アイル)」のiPhoneケース「TILE(タイル)」で背面に強化ガラスを使用しない全面TPUタイプのケースを2019年2月5日(火)より発売いたします。

《iPhone XS/X・XR・XS Max用》
 EYLE TILE SOFT CLEAR

《iPhone XS/X用》
 EYLE TILE SOFT LASER
価格:税抜1,980円(iPhone XS Maxのみ税抜2,280円)
URL:https://www.apeiros.jp/tile

製品の特徴】
1)スタイリッシュでシンプルなスクエア型ケース
2)強化ガラスを使用せず、全面にTPU素材を採用
3)iPhoneがケースに貼り付きにくいマイクロドット加工(SOFT CLEARのみ)
4)見る角度によって色の見え方が変わるホログラムシートを使用(SOFT LASERのみ)
5)iPhone本体の角落ちを護るエアポケット構造
6)落下防止リングもストラップも使用可能
7)お気に入りのステッカーや写真を入れて自分らしさを演出
8)ワイヤレス充電対応

本製品は、一般的なラウンド形状と異なるスタイリッシュなスクエア形状が特徴のiPhoneケースです。
これまでのTILEシリーズに採用してきた強化ガラスを使用せず、全面にTPU素材を採用することでクリアタイプを実現しました。

また、SOFT LASERは、柄が印刷されたホログラムシートを金型に入れて射出成形をするIML成形(フィルムインサート成形)のため、SOFT CLEARに比べて背面がしっかりとした綺麗なケースになっています。

※素材の特性上、使用し続けると変色の可能性があります。

その他、今月末には背面に強化ガラスとラメを使用した、『透明感のあるキラキラした大人可愛い』グラデーションシリーズも発売になります。(意匠登録第1622952号)

※素材の特性上、折り曲げたり強い衝撃を与えますと破損するおそれがありますので着脱の際など取り扱いにご注意ください。

【製品概要】
製品名:《iPhone XS/X・XR・XS Max用》EYLE TILE SOFT CLEAR
    《iPhone XS/X用》EYLE TILE SOFT LASER
            《iPhone XS/X用》EYLE TILE GRADATION  BLUE・PINK・PURPLE
価格 :TILE SOFT CLEAR / LASER 税抜1,980円(iPhone XS Maxのみ税抜2,280円)
    TILE GRADATION 税抜2,700円
主素材:TPU(TILE GRADATIONは強化ガラス、ポリカーボネート、TPU)
販売店:自社ECサイト、Amazon、スマートフォンアクセサリー店、バラエティショップ、家電量販店など

【株式会社アピロス 概要】https://www.apeiros.jp
会社名 :株式会社アピロス
所在地 :東京都港区白金台5-3-6 白金台セントラルビル 3F
代表者 :政岡 健太郎
設立 :2011年11月
事業内容:スマートフォンアクセサリーの製造、ネット販売、卸販売

株式会社アピロス サポートセンター
e-mail:support@apeiros.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アピロス >
  3. ステッカーや写真で自分らしさを演出!ガラスを使わない全面TPUのスクエア型iPhoneケース「TILE(タイル)」にクリアタイプが登場。