バジンプ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:木下昌浩)は、本日11月19日より、「みんなの見積もり」の電気料金比較サービスの中で、電気料金プランをシミュレーションできるサービスをリリースしました。
◆サービス展開の背景
2016年4月に電力小売りの完全自由化に向けてサービスをリリースしました。電力小売りの自由化を迎えることで、電力会社の数も増え、多種多様なプランやサービス拡充が見込まれています。消費者にとっては、最適な電気料金プランを探すことが困難になることが予想できます。電力会社間をまたいだ、最適な電気料金プランを探すことができるサービスが消費者の課題を解決できるものとしてサービス展開致しました。

◆電気料金プランシミュレーションの特徴

●現在のご契約プランと比べてお得なプランを探すことができます。

ご家族、平日、土日の日中か夜間のどちらが多く使用しているのか、使用状況を選択し、電気使用量を入力するだけで、それぞれの地域に対応した電気料金プランの中から最適なプランを探すことができます。

◆「みんなの見積もり」電気料金比較サービスとは?
電気に関わる基礎知識や電気代の節約ノウハウなど日常の生活に役立つ情報を提供しています。今後も電気料金を比較するための情報やサービスを展開していく予定です。2016年4月の電力小売り完全自由化の新電力の電気料金プランも対象にサービス拡充を行ってまいります。

◆「みんなの見積もり」とは?
みんなが実際に利用した口コミと料金・費用情報をもとに、自分に適したサービスや業者を探せるサービスです。他の人の見積もり明細書が見られるため、不透明な料金・費用をクリアにすることができ、料金相場や費用の妥当性を確認できるサービスです。

◆バジンプ株式会社について
名称 : バジンプ株式会社(URL:http://www.buzzimp.co.jp/
所在地 : 東京都中央区築地4-7-3 築地ファーストビル10F
代表者 : 代表取締役 木下 昌浩
設立 : 2006年5月29日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. バジンプ株式会社 >
  3. 「みんなの見積もり」は、電気料金のプランをシミュレーションできるサービスをリリース