会社概要

発売前からすでに話題沸騰中! スマホ向け 本格リズムアクションゲーム 男性アイドルユニット「IDOLiSH7」を演じる豪華声優陣による「自己紹介ボイス」本日より公開!

小野賢章さん、増田俊樹さん、白井悠介さん、代永翼さん、KENNさん、阿部敦さん、江口拓也さん、 羽多野渉さん、斉藤壮馬さん、佐藤拓也さんら人気声優陣が参加

[Press Information]
人気漫画家・種村有菜先生キャラクター原案のスマホ向け本格的リズムアクションとして、すでに発売前から話題沸騰中!

バンダイナムコオンラインが贈る、都志見文太脚本のフルボイス・ドラマチックリズムゲーム「アイドリッシュセブン」公式ホームページの新コンテンツとして、小野賢章さん、増田俊樹さん、白井悠介さん、代永翼さん、KENNさん、阿部敦さん、江口拓也さんら豪華声優陣が演じる「IDOLiSH7」メンバーの自己紹介ボイスを2015年6月24日(水)12時より順次、公開いたします。

「自己紹介ボイス」はこちら!URLの記載をよろしくお願いいたします。→http://idolish7.com/

※ゲーム名(IP)の表記は「アイドリッシュセブン」とカタカナ表記になり、アイドルユニット名の表記は「IDOLiSH7」「TRIGGER」と、アルファベット表記になります。

■自己紹介ボイスページイメージ例

今回公開する「自己紹介ボイス」は、プレイヤーと一緒に国民的アイドルの頂点を目指す、個性豊かな「IDOLiSH7」のメンバーを紹介します。豪華声優陣による各メンバーのボイスは必聴です。

■公式サイト内で、「IDOLiSH7」のメンバーの自己紹介ボイスを続々掲載いたします!

これらのボイスは、以下公式サイトURL内の自己紹介ボイス公開サイトにて順次、お聞き頂けます。
公式サイトURL: http://idolish7.com/

■さらに、Twitterで話題のライバルユニット「Trigger」のメンバーボイスも初公開!
今回は、劇中に登場する「IDOLiSH7」のライバルグループ「TRIGGER」の「自己紹介ボイス」も公開!「TRIGGER」のメンバーの声を担当する声優は、羽多野渉さん、斉藤壮馬さん、佐藤拓也さんの3名。「IDOLiSH7」にも負けない強烈なキャラクターが登場しますので、こうご期待ください!

■WEB上では開発中のプレイ動画も公開中!
現在、youtubeにて今回のプロジェクトの中核を担うアイドリッシュセブンのアプリゲームの動画を公開しています。まだ開発中のものですが、いち早くリズムゲーム部分のプレイ動画をご用意しましたので、是非ご覧ください。
プレイ動画URL:https://youtu.be/4dkJONPiFuU

プレイ動画 ビジュアル例プレイ動画 ビジュアル例

■ミュージックビデオ40sec版一般公開決定!
6/10に公開し、既に5万回以上視聴されている『MONSTER  GENERATiON』15秒版に続き、いよいよ公式Twitterで限定公開していた40秒版を6/24より一般公開いたします。
IDOLiSH7の面々によるダンスシーンは必見です。是非ご確認ください。
ミュージックビデオ40sec版URL:https://youtu.be/duYjdf-oebY

■アイドリッシュセブンとは?

アイドリッシュセブン キービジュアルアイドリッシュセブン キービジュアル

「アイドリッシュセブン」とは、プレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです。ADVパートのシナリオメインキャラクターは豪華声優陣によるフルボイス仕様となっています。シナリオ進行に合わせて、解放されていくリズムゲーム用楽曲はすべて本作のために新たに制作されました。また、キャラクター原画は、あの大人気作品「神風怪盗ジャンヌ」などで有名な少女漫画家の種村有菜先生が担当。オープニングを飾る楽曲は、数々のヒット曲を手掛けたkz、シナリオ脚本に都志見文太が参加するなど、各方面で活躍するアーティストが「アイドリッシュセブン」を盛り上げます。

■キャラクター原案は人気漫画家・種村有菜先生が担当!

種村有菜先生原画ビジュアル種村有菜先生原画ビジュアル

アイドリッシュセブンのキャラクター原案は、あの大人気作品「神風怪盗ジャンヌ」などで有名な少女漫画家の種村有菜先生を起用します。今後、公式サイトをはじめ、各メディアにて、種村有菜先生によるキャラクター原画も公開されていきますのでご期待ください。

※種村有菜先生の原画ビジュアルを掲載される際には「CD:Arina Tanemura」 を合わせてご記載下さい。
※こちらは種村有菜先生の原画ビジュアルであるため、掲載される場合は上記キービジュアルと合わせてご使用ください。

【種村有菜先生 プロフィール】
人気少女漫画家。高校卒業後に集英社の「りぼんオリジナル」にて掲載された『2番目の恋のかたち』で漫画家としてデビュー。以後、「りぼん」に連載された代表作の『神風怪盗ジャンヌ』 が大ヒット。累計500万部に達し、アニメ化まで至った。以後立て続けにヒット作が続き、『神風怪盗ジャンヌ』同様に『満月をさがして』もアニメ化された。現在は「マーガレット」にて『猫と私の金曜日』、 「メロディ」にて『31☆アイドリーム』、「コバルト(隔月刊)」では『有菜の種』が連載中。

■「MONSTER GENERATiON」は数々のヒット作を手掛けるkzが担当!
アイドリッシュセブンのオープニングを飾る楽曲は、数々のヒット曲を手掛けたkzがプロジェクトに参加し作曲。個性豊かな7人の世界観を見事に構築しました。

【kz(livetune)プロフィール】

音楽プロデューサー/DJとして活動。作家kzとして、数々のヒット曲を手がける一方でソロプロジェクトlivetuneとしても活動しており、初音ミクを使用した作品を多数制作。中でも2011年12月に “Google Chrome - 初音ミク篇 -” の為に書き下ろした「Tell Your World」は国内のみならず、全世界で話題騒然のCMとなり、現在その再生回数は1000万回を超えている。2014年9月にはSEKAI NO OWARIのFukase、ゴールデンボンバーの鬼龍院 翔など豪華リアルヴォーカリストを迎えたアルバム「と」をリリースし、その勢いは増すばかりである。

HP : http://livetune.jp/
twitter : https://twitter.com/kz_lt

■公式twitterアカウントオープン

イベント・キャンペーン情報や日々のアイドル活動の裏側を、アイドリッシュセブンが所属する小鳥遊(たかなし)プロダクション広報担当の大神万理より、配信させていただきます。

※アカウント名:アイドリッシュセブン公式@大神万理(@iD7Mng_Ogami)

今後もCD・MV・コミカライズ・ノベライズ等、さまざまなメディアミックス展開を予定しておりますので、ぜひご期待ください!

■画像物の権利表記

・画像物を掲載いただく場合には、必ず「©アイドリッシュセブン」の表記を合わせてご使用下さい。
・種村有菜先生の原画ビジュアルを掲載される際には「CD:Arina Tanemura」を合わせてご記載下さい。

メディアユーザー新規登録無料