会社概要

新しいウイスキーの祭典「清里ウイスキーフェスティバル 2015 in 萌木の村」が開催されます。 10月3日(土)・4(日)

ジャパニーズウイスキーが生まれた環境に近い原風景が残る清里の地で、世界のウイスキーを心ゆくまで楽しむ2日間です。

萌木の村株式会社

スコッチ文化研究所と萌木の村株式会社は、10 月 3 日(土)、4 日(日)と「萌木の村」で第 1 回「清里ウイスキーフ ェスティバル 2015 in 萌木の村」を共催で開催します。「萌木の村」は、緑深い森に囲まれ、多くの貴重なウイスキーを取り揃 えたバー「パーチ」や、八ヶ岳ブルワリーを併設し、手作りのハムやソーセージ、清里名産の花豆ソフトやスイーツなどが楽しめる 高原リゾートです。イベントでは貴重なウイスキーを試飲できるウイスキーブース(有料のものもあり)はもちろん、地元の名産 品や、できたての地ビールなども登場し、清里ならではの美味しいものに出会える 2 日間です。

地元山梨・清里を盛り上げ、自然の中で飲むウイスキーの美味しさをたくさんの人に味わっていただきたいとこのイベントを企 画した「萌木の村」と、数々のウイスキーフェスティバルを開催し、そのノウハウを持つスコッチ文化研究所がタッグを組み、山梨・ 清里にウイスキー文化を定着させるべく開催します。詳細は近日中にアップ予定ですが、大変貴重なウイスキーが飲めるセミ ナーも同時開催です。家族みんなで楽しめるイベントです(未成年・ドライバーにはお酒の提供は行いません)。
多くの方々にご来場いただければと思いますので、ぜひ貴媒体でのご紹介をお願いいたします。

■イベント名称:Whisky Festival 2015 in Moeginomura
■主 催: スコッチ文化研究所、萌木の村株式会社
■日 時:10月3日(土)11:00~17:00(終演予定)・10 月 4 日(日)10:00~16:00(閉会予定)
■メイン会場: 清里 萌木の村内 「萌木の村広場」 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里 3545 番地
■入 場 料:
【前売券】1 日券 3,000 円/2 日券 5,000 円
【当日券】1 日券 3,500 円 ※全て税込
■申込み方法:
ネット(e+(イープラス))、電話、FAXにて受付中
詳細はこちら ⇒ http://whiskyfestival.jp/ticket/#moegi2015
6~8 種予定(価格未定、詳細は随時公式ホームページにて発表してまいります)

■セ ミ ナ ー:6セミナーを開催
界では知らない人はいない、ブレンダーの輿水精一氏、佐久間正氏、そして蒸留所所長の竹平考輝氏による豪華セミナーを山梨で開催!

作り手ならではのお話を聞きたい方、豊かな自然に囲まれたバーでゆったりウイスキーを楽しみたい方、そして東京や大阪のウイスキーイベントに中々行く機会がない方は必見です。

また、毎回開催する完売必至の土屋守の秘蔵ウイスキーセミナーも開催。あの世界一になったウイスキーを飲むことができます。

そして最も注目すべきは、萌木の村ならではの”ビールセミナー”。八ヶ岳ビール・タッチダウンを手がける山田一巳氏は、キリンにて、「一番搾り」や「ハートランド」の醸造開発責任者を担当した人物。日本に4人しかいないといわれる凄腕ビール職人のうちの一人で、誰もが認める日本最高のビール造りの匠です。ウイスキーフェスティバル初開催のタッチダウンビールセミナーに是非お越しください!

■詳細は公式HPにて随時更新 ⇒ http://www.moeginomura.co.jp/whiskyfes/

メディアユーザー新規登録無料