このたび、株式会社MYALL(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙橋龍司)は大木隆太郎(おおきりゅうたろう)氏から第三者割当増資による6,000万円の資金調達を実施すると共に、同氏を代表取締役会長に招聘することを決定致しました。

大木氏は投資家として活動すると同時に、「街コン」のプロデュースをはじめとした「恋愛・恋活・婚活」事業の専門家として著名であり、今後は同氏と共に、大きな成長が見込める「恋愛・恋活・婚活」事業領域への投資活動を行っていきます。

また、合わせて当社は株式会社TOBEの設立をサポートし、第三者割当増資による出資と大木氏を同社の代表取締役社長として派遣することを決定致しました。株式会社TOBEは、WEBプロデュースや新規事業の立ち上げを専門とするメンバーを中心に組織され、WEBとリアルの双方向性の高い新機軸の「恋愛・恋活・婚活」事業を手がけます。大木氏はこれまでの経験を活かし、経営・事業の両面から総合的にサポート致します。

【大木隆太郎氏について】

EIZOグループ入社。 ゲームソフトの開発プランナーとしてキャリアをスタートした後、ヤフー株式会社にてインターネット広告の企画・開発に携わる。その後、株式会社ぱどにて事業責任者を務め、さらに同グループの地域活性化を目的としたインターネット事業会社の代表取締役社長に就任する。その際プロデュース・運営を仕掛けた「街コン」に今後の地域活性・社会的意義の大きな可能性を感じ、全国に普及させるべく、株式会社リンクバル(東証マザーズ)の設立に参画。「街コン」の仕掛け人として活躍し、創業後約3年で専務取締役としてIPOを実現させた。街コン参加者は累計で100万人を突破、さらにそこで得た「恋愛・恋活・婚活」領域のノウハウをインターネット事業に展開。プロデュースした恋愛情報サイトはリリース後約1年で月間100万ユーザー、月間1000万PVを突破し多くの支持を集めた。

【株式会社MYALLについて】

近年、生涯未婚率は急激な上昇を続け、2010年には男性は20%、女性は10%を超えました。

今後もさらに晩婚化、未婚化は進むと言われており、それらが引き起こす少子化・人口減という現象は、日本のみならず世界中で深刻な課題となっています。私たちは「恋愛・恋活・婚活」事業領域への投資とノウハウの提供を通じて、これら「生涯未婚率の上昇」「少子化・人口減」の問題を解決し、企業としての社会貢献を果たしてまいります。

社名:株式会社MYALL

設立:2015年7月2日

代表:代表取締役社長 髙橋龍司

住所:東京都港区高輪3丁目23番17号 品川センタービルディング4F

URL:http://myall.jp

事業内容:ベンチャーキャピタル事業

【株式会社TOBEについて】

株式会社TOBEは、「恋愛・恋活・婚活」における男女の悩みを解決するサービスを提供していきます。20代~30代の女性に向けた愛に勝つための情報サイト「愛カツ」(http://aikatu.jp 9月1日OPEN予定)、恋愛の専門家にリアルで恋愛相談ができる「Cafe&Bar TOBE」(9月1日OPEN予定)の運営や恋愛相談のできる様々なイベントを開催することで、インターネット上のウェブサービスだけでは解決しにくい個別の悩みについても解決していきます。

社名:株式会社TOBE

設立:2015年8月13日

代表:代表取締役社長 大木隆太郎

URL:http://tobe.tokyo