報道各位                                       2015年8月21日

株式会社オスカープロモーション

8月13日付で株式会社TOBE(http://tobe.tokyo)代表取締役社長の大木隆太郎と株式会社オスカープロモーション(http://www.oscarpro.co.jp)はマネージメント契約を締結しました。

今後、大木はオスカープロモーション所属(芸音本部)の文化人としての活動を開始し、「恋愛・結婚・婚活」の専門家として各メディア・講演などに出演します。

ユーザー個人の課題としての「恋愛・結婚・婚活」に対しては恋愛コンサルタントとしての、データや統計に基づいたコメントを。ビジネスとしての「恋愛・結婚・婚活」に対しては街コンプロデュースなど数々の事業を立ち上げた起業家としてコメントを。複合的な視点から同領域に対する知見を発信していく、日本初の「恋愛起業家」としての活動にご注目ください。

【大木隆太郎コメント】

少子化、生涯未婚率の急激な上昇……いま、「恋愛」の最前線は大きな変化の時を迎えています。

“結婚しにくい”社会になってしまっている状況で、昔はよくあった親類縁者からの「お見合い紹介」などの周囲のサポートは、むしろ減るばかりです。

こんな時代だからこそ、「結婚相談所」「婚活パーティー」「街コン」「相席系居酒屋」などの恋愛サービスが、その社会的役割を果たすと考えています。皆さんが適切にそういったものを選択・利用していくお手伝いができたら幸いです。

【オスカープロモーションからのコメント】

大木氏の「少子化」「結婚しにくい社会」を少しでも改善したいという活動に共感し、テレビ・ラジオ・講演等のメディアを通じて多くの方々に発信したいという思いに駆られ、この度、弊社でマネージメントをお引き受けすることになりました。

日本初の「恋愛起業家」として大きく羽ばたいていってくれることを切に願います。

大木 隆太郎(おおき りゅうたろう) http://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/67562

1977年生まれ。追手門学院大学 経営学部卒

EIZOグループ入社。ゲームソフトの開発プランナーとしてキャリアをスタートした後、ヤフー株式会社にてインターネット広告の企画・開発に携わる。
その後、株式会社ぱどにて事業責任者を務め、さらに同グループの地域活性化を目的としたインターネット事業会社の代表取締役社長に就任する。 その際プロデュース・運営を仕掛けた「街コン」に今後の地域活性・社会的意義の大きな可能性を感じ、全国に普及させるべく、株式会社リンクバル(東証マザーズ)の設立に参画。 「街コン」の仕掛け人として活躍し、創業後約3年で専務取締役としてIPOを実現させた。
街コン参加者は累計で100万人を突破、さらにそこで得た「恋愛・恋活・婚活」領域のノウハウをインターネット事業に展開。 プロデュースした恋愛情報サイトはリリース後約1年で月間100万ユーザー、月間1000万PVを突破し多くの支持を集めた。

現在は、「恋愛・恋活・婚活」事業に投資を行う株式会社MYALL代表取締役会長として、TOBE設立メンバーから事業提案を受け、株式会社TOBEの設立とともに経営に参画し、現在に至る。

株式会社TOBEは、「恋愛・恋活・婚活」における男女の悩みを解決するサービスを提供していきます。20代~30代の女性に向けた愛に勝つための情報サイト「愛カツ」(http://aikatu.jp 9月1日OPEN予定)、恋愛の専門家にリアルで恋愛相談ができる「Cafe&Bar TOBE」(9月1日OPEN予定)の運営や恋愛相談のできる様々なイベントを開催することで、インターネット上のウェブサービスだけでは解決しにくい個別の悩みについても解決していきます。

設立:2015年8月13日

事業内容:WEBサイト運営サービス、飲食店の経営

株式会社TOBE 広報担当

TEL:03-6721-8463    Mail:info@tobe.tokyo