大人時間を彩る旅の情報サイト『トラベルバリュー』公開

良質な旅の提案を豊富な写真・動画と共に楽しめる新サービス

株式会社たびゲーター(東京都新宿区新宿 代表取締役:川並和幸)は、3月29日に、大人世代向けの旅行情報を発信する新サービス、『Travel-value(トラベルバリュー)』を公開しました。

トラベルバリューは、日本国内の旬な話題やスポットを、独自の目線で取材し、美しい景色、旬の食材を使ったお料理、しっとりした佇まいの高級旅館やレストランなどを、写真や動画を多数織りまぜて掲載して参ります。

■ Travel-value(トラベルバリュー)公式サイト: https://travel-value.jp
開始日:2016年3月29日 *PC、タブレット、スマートフォンに対応

【主なコンテンツ紹介】

・「風光明媚」
URL: https://travel-value.jp/special/

全国各地の歴史や文化で育まれた観光名所や旬の旅先を、トラベルバリューが現地で直接取材をしてご紹介するページです。-公開に合わせて、サミット開催で話題の「伊勢志摩」、春色の風情を楽しむ「金沢」などを特集-

・「食彩」
URL: https://travel-value.jp/food/

旅の楽しみである地域自慢の料理・レストランを独自取材。各地の食材をいかしたワンランク上の和食や洋食を各店舗の詳細情報とともにご紹介。

・「ワンデイトリップ」
URL: https://travel-value.jp/onedaytrip/
ふと出かけたくなる日帰り旅を提案。立ち寄りスポットの楽しみ方をご紹介します。

・「極上旅宿」
URL: https://travel-value.jp/stay/
日常から切り離された安らぎの時間を満喫できる宿のご紹介。旅先での滞在が思い出深いひとときとなる宿を厳選してご紹介します。

・「レジャー体験」
URL: https://travel-value.jp/leisure/
全国各地の伝統や食文化、風土に育まれた現地体験の魅力をご紹介。

また、「ギャラリー」を通じて、本編ではご紹介できなかった観光情報や地域外には知られていないご当地の食材やスイーツ、各種文化体験スポットを、オフショットを交えて多数の画像・動画でご紹介しています。

【主な公開動画】
・京都の和菓子店で季節の和菓子作り体験
・京都の町家でつまみ細工作り
・英虞湾のほとりで真珠アクセサリー作り
・伊勢志摩 神々が宿る地の恵みに出会う旅

Travel-value(トラベルバリュー)プロモーション動画
※画像をクリックすると音が出ますのでご注意ください

今夏には連載コラム「旅読人」、会員登録サービス、メールマガジンを発行し、さらにコンテンツ・サービスを向上して参ります。

■Travel-value:https://travel-value.jp
■Facebook: https://www.facebook.com/Travelvalue/
■Instagram: https://www.instagram.com/travelvalue.jp/
■Pinterest: https://www.pinterest.jp/travelvalue/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社たびゲーター >
  3. 大人時間を彩る旅の情報サイト『トラベルバリュー』公開