〜簡単なアプリ操作だけで訪問セラピストのアサインを実現〜

株式会社ボンネット(本社:東京都新宿区、代表:月村俊之、以下ボンネット)は、リアルタイムにお好みの時間と場所に、お好みのセラピストを呼べるアプリサービス「relappi」の提供を2017年3月17日より開始いたしました。
『relappi』URL:http://bonnet.jp/relappi/

「relappi」は、日常生活で身体の疲れや、違和感を感じたときに、時間や場所に縛られることなく、今すぐ元気をとり戻したい方と、リラクゼーション業界で活躍するセラピストを、リアルタイムにつなげる、日本初のウェルネスに特化したアプリです。お忙しい方、育児や介護など、ご事情により自宅を離れられない方にも、便利にお使いいただけます。体調に違和感を感じる前に、ご自身の身体をまめにケアすることで、健康維持を促進いたします。
【背景】

店舗型のボディアケアや整体は本当に満足できる時間と場所ですか?
気持ちの良いリラクゼーションをうけた後なのに、満員電車で帰らなければいけない、また汗をかく、また化粧をし直さなければいけない、育児や介護など事情で自宅を離れにくく、リラクゼーションの機会をもてないなどの課題があります。

セラピストさまとの相性に違和感を感じたことはありませんか?
セラピストさまの「個性」や「スキル」と、期待するサービスのギャップが満足を阻害する要因になっています。

relappiが解決します
relappiは、簡単なアプリ操作だけでリアルタイムにセラピストを検索し、アサインを可能にしました。ご指定の時刻と場所へ、アサインしたセラピストが訪問してくれます。

【特徴・詳細】

◆全スタッフは、面談をクリアしたrelappi認定セラピストだから安心・安全
◆アサイン後は、ご訪問までチャットでコミュニケーションが可能
◆料金は、コースや時間を指定するだけでわかりやすい
◆お支払いは、すべてクレジットカードで簡単決済
◆セラピストの評価は会員様が、会員様の評価はセラピストが行うので、公平な評価と透明性を確保
◆24時間、365日、営業中
◆ご来店、お電話、一切必要なし

【今後の展望】

複雑なストレス社会、多様な働き方が進み、健康維持や疾病予防がますます重要になり、カラダの疲れとココロの疲れが密接な関係になってきております。3大体調不良と呼ばれる腰痛・肩こり・関節痛を抱える人々は、増加傾向にであり、さらに高齢化社会が進行し、運動障害者も増えることが予測されております。今後のウェルネスは、治療やリハビリの領域はもとより、健康維持、疾病予防の意識向上により、リラクゼーションニーズが拡大していくと予想されています。
私たちは  ”もっと身近に、もっと気軽に”  リラクゼーションサービスをうけることができる、プラットフォームインフラの拡大整備に努めます。

” リラクゼーションをもっと身近にし健康を促進することで、幸福な社会を創造します ”

〜リラクゼーションの普及を阻害している3つの壁〜
  1. <時間の壁>身体のメンテナンスに行く時間がない
  2. <情報の壁>どこに行って、誰にお願いすれば良いかのかわからない
  3. <価格の壁>料金が高い(安すぎるところは不安)
relappiは、3つ壁をクリアにし、店舗型と訪問型の優れたところをアプリでリアルタイムにおつなぎすることで、身体のメンテナンスをもっと身近に感じていただける未来型健康サービスです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ボンネット >
  3. “ セラピストが「見える」「選べる」「来てくれる」” 日本初!リアルタイムにお好みの時間と場所に、お好みのセラピストを呼べるサービス「relappi」アプリの提供を開始