アサヒグループ食品株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:尚山 勝男)は、サプリメントブランドの「ディアナチュラ」より新たに展開するプロテインパウダー「ディアナチュラアクティブ」シリーズ初のTVCM、井川遥さん出演の「ランニング」篇(15秒)を2018年4月23日(月)より放映いたします。それに先駆け、3月1日(木)より、CM映像ならびにWEB限定の20秒Ver.を公開いたします。
TVCM ディアナチュラ「ランニング」篇 20秒Ver.:https://youtu.be/ArX9uEGJFuU

颯爽と駆け抜ける井川遥にくぎ付け! 新たな一面を披露

◆概要
このたび公開するのは、ディアナチュラシリーズに新しく登場したプロテインパウダー「ディアナチュラアクティブ」のプロモーション動画。CMとして公開する、女優・井川遥さんを起用した15秒動画のロングVer.です。ランニングアプリに導かれながら、プロテインを目指して颯爽と走る井川さんが印象的です。
普段はゆったりとした雰囲気の井川さんですが、今回は白と黒のトレーニングウェアを身にまとい、スポーティーなランニング姿を披露しています。
動画では、井川さんが颯爽と走るシーンとともに、「井川遥、プロテインはじめます。」という文字が大きく登場。そのまま走り続ける井川さんがつけているイヤホンから電子音声が聞こえてきます。「3km to drink protein」。傍らにも残りの距離をカウントダウンする表示が出ており、プロテインを飲むまでの距離を示してくれる機能のようです。途中立ち止まり、肩で大きく息をする姿を見せながらも再び笑顔で走りだし、完走した井川さん。最後は場面が変わり、結わえた髪をほどいてプロテインを飲む準備をはじめます。

撮影エピソード
撮影当日は、とても風が強く寒い日となりました。スタッフも驚くほどのスピードで真剣に何度も何度も疾走していた井川さん。合間には、笑顔でスタッフと談笑するシーンもあり、大変和やかな雰囲気をつくっていただきました。

井川さんコメント
撮影では、長い距離を走ったのですが、とても爽快な一日でした。普段から運動することがあり、そのサポートとしてプロテインを飲むことを習慣にしたいと思いました。皆さんにもチャレンジしていただきたいなと思います。また、CMも素敵に仕上がりましたので、多くの方にぜひ見ていただけたら嬉しいです。

ディアナチュラ新TVCM概要
タイトル:ディアナチュラ「ランニング」篇
放映開始日:2018年4月23日(月)
放映地域:全国
出演者:井川遥
YouTube:https://youtu.be/CqPr35L7ohE (15秒)
https://youtu.be/ArX9uEGJFuU (20秒、WEB限定)

<プロフィール>

撮影:北田 理純撮影:北田 理純

井川遥
生年月日 1976年6月29日
出身地  東京都

主な活動
TBS「流星ワゴン」(2015)、NHK大河ドラマ「花燃ゆ」(2015)、NHK「スニッファー 臭覚捜査官」(2016)、CX「貴族探偵」(2017)、NTV「先に生まれただけの僕」(2017)に出演。光文社「VERY」カバーモデル(2007~2016)。2018年4月からはNHK連続テレビ小説「半分、青い。」に出演する。

ディアナチュラアクティブ

ソイプロテイン ソイミルク味ソイプロテイン ソイミルク味

ホエイプロテイン カフェオレ味ホエイプロテイン カフェオレ味

サプリメントでおなじみの「ディアナチュラ」ブランド初となる、たんぱく質を手軽に摂取できるプロテインパウダーの新シリーズです。
運動時や食事時、就寝前のたんぱく質補給に手軽に利用でき、たんぱく質を含む、全23種の成分がまとめて摂れます。
女性に嬉しい大豆由来のたんぱく質を使用し、豆乳のようなやさしい味に仕上げた『ディアナチュラアクティブ ソイプロテイン ソイミルク』と、就寝前でも飲みやすいカフェインレスコーヒーを使用した『ディアナチュラアクティブ ホエイプロテイン カフェオレ』の2種類を展開中です。

▼商品サイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アサヒグループ食品株式会社 >
  3. 井川遥「プロテイン はじめます」 颯爽と駆け抜ける、いつもと一味違うスポーティーな姿に注目! ディアナチュラアクティブ初CM、2018年4月23日(月)より放映開始