~小浜市に唯一残る芸妓料亭が、インバウンド集客向け予約サイトを立ち上げました~

芸妓もも・ランチプランやお昼の体験プランでは三味線の演奏がつく芸妓もも・ランチプランやお昼の体験プランでは三味線の演奏がつく

小浜市に唯一残る芸妓料亭「料亭播磨」(福井県小浜市小浜香取3)は、株式会社KNEW(福井県小浜市大手町5-10 芝田ビル2-1)と提携し、インバウンド集客向け予約サイトを2017年12月15日よりオープンいたします。

▼サイトURL

■インバウンド向けサイトオープンにいたった背景
 日ごろ地元の皆さまに愛され、36年間営業しておりましたが、人口減少が激しい日本の地方のなかで、料亭播磨もその影響を受け続けております。
 その中で今年2月、「おばま観光局(小浜市和久里24-45-2)」様での外国人向けモニターツアーに料亭播磨を組み込んでいただいたところ、料亭遊びや体験が非常に好評価であることを教えていただきました。
 その機会を活かしまして、外国人のお客様にも料亭播磨のサービスが伝わるよう、このような予約サイトを作成させていただくことにいたしました。
 またこのタイミングにあわせて、ランチプラン・お昼のお遊び体験、レンタル着物など、わかりやすい料金への見直しも、併せて行っております。
 ぜひ今後とも、料亭播磨をよろしくお願い申し上げます。

投扇興遊びの様子投扇興遊びの様子

公式サイトの特長
1、内容の翻訳だけでなくネイティブチェックをおこな、外国人にとってわかりやすいページを作成いたしました

2、お昼・体験の予約リクエストを行うことができ72時間以内に確定させることができる仕組みを構築しました

3、明瞭でわかりやすい料金表記によって、芸妓料亭の料金不安を解消し、初めての方も使いやすい料金設定を行いました

▼サイトURL

1F・8畳和室・御膳形式で、お昼5000円でランチ+体験の80分プランをご用意。2名~6名まで。1F・8畳和室・御膳形式で、お昼5000円でランチ+体験の80分プランをご用意。2名~6名まで。

■今後の展開
 予約サイト以外にも、飲食店向けサイトや体験予約サイト、SNSでの情報整備を行っていきます。また、新たに芸妓希望者を採用開始し、さらに長く伝統を継承できるよう、邁進してまいります。

運営会社
商号  : 料亭播磨
代表者 : 播磨 もも
所在地 : 〒917-0058 福井県小浜市小浜香取3
設立  : 昭和56年11月
事業内容: 飲食店、芸妓派遣、三味線教室
URL  : https://www.harima-obamageisha.jp/

■ホームページ作成・管理
商号  : 株式会社KNEW
代表者 : 佐久間 一己
所在地 : 〒917-0078 福井県小浜市大手町5-10 芝田ビル2-1
設立  : 2017年6月
事業内容: アウトソーシング、広告作成、人事制度コンサルティング
資本金 : 200万円
URL  : https://www.knew.co.jp/

企業名:株式会社KNEW
担当者名:佐久間 一己
TEL:090-5684-2104
Email:k.sakuma@knew.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 料亭播磨 >
  3. 福井県小浜市に唯一残る芸妓料亭「播磨」のインバウンド向け予約サイト、12月15日オープン