急成長する終活市場において顧客サービスの強化を推進

特殊清掃・生前遺品整理サービス「ブルークリーン(http://b-clean.jp)」を運営する株式会社JORLD(本社:東京都大田区 代表取締役:藤田隆次)は終活サービスの拡充を目的に、葬儀サービス「花葬儀(https://www.hana-sougi.com)」を運営する株式会社リベント(本社:東京都港区 代表取締役社長:三上力央)と業務提携に係る契約を締結したことをここにお知らせいたします。

■業務提携の理由について

当社は近年急増している孤独死や独居高齢者向けの荷物整理を軸とした特殊清掃・生前遺品整理業務に取り組んでおり、「高齢者の終活」の支援サービスを提供しております。今回、高齢者向けサービスの実績のある株式会社リベントと業務提携をすることにより、これから迎える超高齢化社会に柔軟に対応できるサービス体制、生産性・顧客満足度の向上を目指します。

■「花葬儀」について

東京・埼玉・千葉・神奈川エリアの約800斎場で葬儀事業を展開しています。

故人様、ご家族様から丁寧なヒアリングをした上で、限られた予算の中でも、最大限その方らしさがあふれる、オーダーメイドのお葬式をご提案。

「フラワーデザイナーとつくる世界でたったひとつの花祭壇」というコンセプトのもと、

「花」にこだわりをもち、デザイン性豊かな専属のフラワーデザイナーとともに、オリジナルの生花祭壇を製作いたします。花本来のもつ優しさや美しさで、ご家族の深い悲しみが少しでも癒される葬儀を執り行います。

お客様満足度は97.3%と支持され、TBS、テレビ東京など多数のメディアにも紹介されている葬儀社です。

【運営会社名】株式会社リベント
【本社所在地】 東京都港区南青山1-16-2 セブンシーズテラス
【代表者】代表取締役 三上 力央
【設立】2002年11月
【URL】http://livent.co.jp/

■「ブルークリーン」について

東京都大田区を中心とした一都三県で特殊清掃・生前遺品整理の業務を行なっております。特殊清掃とは事故物件などの原状回復を指し、生前遺品整理とは家財の撤去・仕分けのことを指します。業界初となるアフターサービスを付加した特殊清掃・生前遺品整理が評判を呼び、行政の相談窓口からも仕事依頼を請け負っています。

【運営会社名】株式会社JORLD(ジョルド)
【所在地】東京都大田区大森北3-13-5 第一下川ビル5F
【代表者】代表取締役 藤田隆次
【設立】2016年6月
【URL】http://jorld.jp/

■高齢者サービス提供事業者様へ

当社では今後もサービス拡充のため不動産業者や介護業者などの高齢者向けサービスを取り扱っている企業との業務提携を進めております。お互いの強みを活かした柔軟な業務提携をしております。提携のご提案は随時受け付けております。

■本リリースに関する報道お問い合わせ先

当社は、高齢者問題に関する様々な情報を有しています。また内容によってはインタビューもお受けしています。メディア関係者の方々からの取材ご依頼につきましては、まずはお電話でお問い合わせいただきますようお願いします。

お問い合わせ先: 03-6450-0909  株式会社JORLD(担当:鈴木まで)
mail:info@b-clean.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社JORLD >
  3. 特殊清掃・遺品整理サービス「ブルークリーン」を運営するJORLD、一都三県、約800斎場で「花葬儀」を展開するリベントと業務提携