​アメリカ生まれの大人気ネコキャラクター「GARFIELD(ガーフィールド)」は、本日2018年6月19日(火)に生誕40周年を迎えました。これにあわせ本日、LINE LIVE公式チャンネルでは『ガーフィールドバースデーパーティー☆みんなでギネス世界記録に挑戦!』を配信。番組内でギネス世界記録への挑戦がガーフィールドにプレゼントされ、見事ガーフィールドにとって2つ目となる、ギネス世界記録達成の瞬間が生配信されました。

ガーフィルド部とゲストで集合写真ガーフィルド部とゲストで集合写真

今回ガーフィールドが挑戦したのは、“ハイタッチ”(「Most high fives given by a mascot in one minute」=1分間でマスコットが行ったハイタッチ最多回数)ギネス世界記録®で、ガーフィールドと共に挑戦に参加したのは「ガーフィールド部」(チームシンデレラ主催の日本最大級の女子高生イベント「シンデレラフェスvol.5」にて発足)に所属する女子高生たち25人。

一見シンプルな動きに見える“ハイタッチ”も、記録達成にはかなりのハイスピードが求められ、本番に向けた練習では女子高生たちが、一定のペースを保つ“手拍子作戦”を編み出すなど、まさに試行錯誤の連続。見事194回をマークし世界記録を達成した瞬間は全員が歓喜し、スタジオ中が熱気に包まれました。

40周年という節目を彩るギネス世界記録達成という最高のプレゼントに、ガーフィールドも大喜び!記録達成の瞬間に居合わせた番組出演ゲストの内藤秀一郎さん、ゆうたろうさん、なちょすさん、AKIさんも、全員が大盛り上がりの収録となりました。

※ギネス世界記録®はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です

ギネス世界記録挑戦中の様子ギネス世界記録挑戦中の様子

収録後、出演者の皆さんと収録後、出演者の皆さんと

========================

【GARFIELD(ガーフィールド)とは】イタリアン・レストランで生まれた猫のガーフィールドは、ある日レストランの食材を根こそぎ食い荒らし、追い出されてしまいます。ペットショップ行き・・・と思いきや、漫画家ジョンに引き取られ、犬のオーディーらとお気楽ドタバタな日常を繰り広げます。ラザニアが大好き、月曜日が嫌い、と個性際立つガーフィールド。新聞連載を経てテレビシリーズ、映画などの映像作品にもなり、世界中の人々から愛されているキャラクターです。

●ホームページ :http://garfield-jp.com
●公式Instagram:https://www.instagram.com/japan_garfield/
●公式Twitter   :https://twitter.com/garfield_jp
© Paws. All Rights Reserved.

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社東北新社 >
  3. ギネス世界記録®を持つネコキャラクター“ガーフィールド”6月19日(火)40周年の誕生日に2つ目のギネス世界記録を獲得!