〜 高性能なSpondoolies社マシンをエストニアのマイニング施設でホスティング可能に 〜

エストニアに本拠地を置くブロックチェーンスタートアップのblockhiveがイスラエルのマイニングマシンメーカーSpondoolies社とホスティングパートナー契約を締結。
blockhive OÜ(本社:エストニア タリン、Co-Founder:日下 光、以下blockhive)は、イスラエルの仮想通貨マイニングマシンメーカーであるSpondoolies LTD.(本社:イスラエル テルアビブ、CEO:Assaf Gilboa、以下Spondoolies)とのグローバルでのホスティングパートナー提携を行いました。

blockhiveは、エストニア国内にて2017年10月より仮想通貨マイニング事業(Eesti Mining)を実施しております。
当事業は、エストニア国営の電力会社であるEesti Energiaと共同で同社の発電所内にマイニング設備を配備しマイニング及びホスティングを行っております。
国営電力会社の発電所内のため、低い電力コストと高いセキュリティが特徴です。加えて、年間1/3以上が気温10度以下であるエストニアの気候もマイニングに最適な環境です。

今回のイスラエルの仮想通貨マイニングマシンメーカーであるSpondooliesとの公式ホスティングパートナー提携により、低コスト、高セキュリティ、寒冷地という好条件な施設においてSpondooliesが提供する高性能なマシンでの仮想通貨マイニングが可能となります。

blockhiveは、Spondooliesの高性能なマシンを仮想通貨マイニングに適した環境と共に多くの方々にホスティングサービスとして提供してまいります。
詳細及びホスティングサービスのご相談は下記リンクよりお問合せ下さい。

Spondoolies SPx36

【blockhive OÜについて】
blockhiveはエストニアの首都タリンに本拠地を置く、ブロックチェーン企業です。
パートナーと協力し、ブロックチェーン戦略を設計、プロジェクト開発を行うための共同プラットフォームを構築することでトークンエコノミーと分散型アーキテクチャに適したプロジェクトを組成を行っています。
主たるプロジェクトとして、エストニアの国営電力会社との仮想通貨マイニング事業(Eesti Mining)、エストニア政府認可の仮想通貨によるベンチャーキャピタル事業(e-Best Ventures)、スマートウォレットの提供(eesty)、ILPを活用した資金調達のためのプラットフォーム事業(tokenote)があります。
URL : https://blockhive.ee/
所在地 : Tina 9, Tallinn, 10126, Estonia
代表者名: Co-Founder 日下 光
事業内容: ブロックチェーンを活用した各種事業

【Spondoolies LTD.について】
Spondooliesは、イスラエルのテルアビブに本拠地を置く仮想通貨マイニングマシンメーカーです。
主要製品は、X11アルゴリズム用に最適化された150のASICを搭載したSPx36です。
URL : https://www.spondoolies-tech.com/
所在地 : 8 Pinhas Sapir St. Nes-Tziona 7403631, Israel
代表者名: CEO Assaf Gilboa
事業内容: マイニングマシン開発販売

【Eesti Energia ASについて】
エストニア政府が100%所有する国営最大の電力会社です。
風力、水力発電をはじめ再生可能エネルギーにも積極的に取り組んでいる。
小売販売領域では、エストニア、ラトビア、リトアニア、ポーランドの4カ国に進出している。
URL : https://www.energia.ee/et/avaleht
所在地 : Lelle 22, Tallinn, 11318, Estonia
代表者名: Hando Sutter
事業内容: 電力事業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. blockhive OÜ >
  3. エストニア国内でマイニング事業を行うblockhiveがイスラエルのマイニングマシンメーカーSpondoolies社とホスティングパートナー提携